你確定要刪除相關內容嗎?
中(港)
語言設定
ENG
中(港)
中(台)
合作交流 | 探索機會 | 連接專才
香港人的創意合作網絡

[ CREATIVES搵JOB三大必睇重點 ]😉

香港一向都被詬病工時過長、工作壓力太大,所以令不少上班族有意考慮投身自由度大而且有彈性的 Freelance 工作。做 CREATIVES 雖然比上班一族更自由,但決定投身  Freelance之前亦有不少值得留意的重點,其中一個最重要的考慮事項就是搵JOB的重點。

以下,Freehunter 就整理了幾個貼士比 CREATIVES / 有志向投身 Freelance 工作的朋友仔。

 

CREATIVES搵JOB第一點: Freelance Job 價錢🧮


由於Freelance工作定價大多都是接個別個案而定,Freelance 服務一般難以劃一定價。經驗比較少的顧客和 CREATIVES 經常在定價方面有所糾結,會就定價是否合理而感到疑惑。

第一個 Freehunter 的搵JOB小貼士就是:在報價的時候,相比一個定價,提出一個 Range 更為理想。因為 Range 能令顧客感到所有事情都「有商有量」,價錢方面有調節空間。但當然如果價格與自己心目中的預期相差太遠,亦不必勉強接受。靜心等待總有下一單 JOB。

 

如果你依然對服務的定價有所疑問,歡迎參考:
Freelance 平面設計師價錢參考 或 Freelance拍片/剪片價錢參考 或 Freelance攝影服務價錢參考

 

CREATIVES搵JOB第二點: Freelance Job 要求📜


Freelance工作大多為個人化的服務,所以難免有更多要求和條件。在決定之前,CREATIVES 們記得要問清楚工作細節,包括 Freelance 服務當中的每樣 detail 和  deadline,以免與顧客有任何誤會及爭論。CREATIVES 亦要清楚考慮自己能否完成顧客的要求,要記得量力而為,不要因為價錢吸引而胡亂接受工作。

 

CREATIVES搵JOB第三點: Freelance Job 訂金🤝


Freelance自由度比其他工作大,但風險亦比其他工作大。由於Freelance工作大多沒有合約和細節條文,所以雙方亦難以報障自己的利益。因此,CREATIVES 可以考慮在開始服務前先收取顧客訂金,在完成工作後再收取餘下的金額。

看過上述 CREATIVES 搵 JOB 貼上後仍然擔心做 CREATIVES 的工作風險,不妨加入我們,等 Freehunter 幫你搵 Job、揀 Job、接 Job。

 

 

🚀 Freehunter是香港唯一的創意合作網上平台(Creatives’ Networking Site),現已有超過2000位專業創意專才註冊成為用戶,如攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。Creatives可在平台上相互交流合作,拓展個人事業版圖。大眾亦能透過本平台瀏覽Creatives的個人專頁,以找到適合的工作合作夥伴。

💼 超過1000位客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等等。

💡 我們深信香港從來都不是文化沙漠,本地的創意專才值得有更多的渠道被大眾認識。Freehunter Team 現誠意邀請您加入我們,攜手為香港創意行業展開新的序幕。

 

立即按這裏了解更多啦! 😆

 

 

想免費閱讀更多文章?

訂閱Freehunter電子報,隨時隨地獲得第一手香港創意行業資訊!

想免費閱讀更多文章?

訂閱Freehunter電子報,隨時隨地獲得第一手香港創意行業資訊!

相關文章