報價邀請
在這裡你可以免費傳送一個指定邀請,我們的CREATIVES會儘快回覆您!
1. 類別
2. 詳情
我想尋找
指定專長
(請選擇至少一個)
工作主題:
工作類型:
日期:
工作時間
位置
(如有需要,請列明單位,如 $400/小時)
工作內容
你已成功提交工作邀請!
我們將會於24小時內處理,待審核後會以電郵形式通知,屆時便可在工作板內展示及瀏覽。
發掘更多Creatives 如何聯絡申請者?
中(港)
語言設定
ENG
中(港)
中(台)
發現更多機會 人脈 作品
Freehunter——創意合作社交網絡
iOS 下載
Android 下載
你確定要刪除相關內容嗎?
訊息
連接

Freelancer網上宣傳攻略2019!——3分鐘比較3大廣告投放方法

 

剛剛開始成為自由工作者?想要推廣自己的業務而不知道從何入手?Freehunter在這篇文章教你成為自由工作者後一定要知道的三個最具廣告效益的網上廣告渠道和技巧。讓你輕鬆在短時間內獲得更多工作機會!

 

  1. Google廣告

  2. Facebook廣告

  3. Freehunter廣告

 

*上圖為各廣告渠道比較

1. Google廣告

廣告效果:※※※※(五個※為效果相對最大)

以廣告效果而言,Google作為世界最大的搜尋引擎,每日超過十億次的搜索次數,其實在Google投放的廣告可以有五顆星的最高分。但是工作者們需要有足夠資金和充足的市場調查才能從云云廣告之中突圍而出,有效地獲得工作機會。下一篇文章亦會詳細講解Google廣告的效益。

 

廣告收費:※※※※(五個※為價錢相對最昂貴)

上面提及Google廣告效益要有充足市場調查支援,這些調查往往亦需要更多資金,因此對於初入行的朋友而言,總廣告收費會較高。特別是某些競爭較為激烈的行業,每次廣告可能要收費$15-30元港幣,而通常每個廣告大多以千次來計算收費,換言之,一個廣告平均花費已經需要數萬元。

 

性價比:※※※※(五個※為效益相對最高)

由於Google廣告能透過搜索結果而向訪客提供廣告,因此其廣告精準度極高和能讓有服務需求的客人直接找到自己,帶來更多機會,因此Google廣告可以說是最貴的投放廣告方法,對於已經有較大規模或是正在拓展業務的工作室及公司會有明顯幫助。

 

但由於Google經常變動搜尋結果的計算方法,短短一年間已經更新或改動了超過3200個搜尋計算方法!要持續在Google搜尋引擎中獲得效果,長時間的市場研究必不可少。

 

想了解更多關於Google廣告的效益?可以點此參考下一篇文章。

 

2. Facebook廣告

廣告效果:※※※(五個※為效果相對最大)

對於想馬上獲得工作機會或收益的自由工作者而言,Facebook未必是最好的廣告工具。但Facebook會根據你設定的目標用戶條件而投放廣告,因此能讓你更接近潛在的客戶。舉例如Ben在香港從事婚禮攝影,要投放Facebook廣告的話便會將目標人群大約鎖定為25-35歲和36-45歲的青年群組,因為根據政府統計,香港男性和女性的結婚年齡中位數分別為31歲和29歲。

 

廣告收費:※※※(五個※為價錢相對較貴)

Facebook的廣告收費依據你期望接觸的人數而定,因此對於任何人而言,都能根據自己的廣告預算而清晰掌握應該投放多少廣告資金。

 

性價比(短期而言):※※※(五個※為效益相對最高)

Facebook的廣告效果可以說是較為容易掌控,因為一旦廣告商完成了目標人群的條件設定,例如年齡、所讚好的專頁和工作性質,便知道花費的廣告費能接觸到多少這個目標群組的人。

另外,雖然未必能帶來即時的訂單和生意,但依然能讓潛在顧客對自己的品牌有一定意識,亦是建立品牌形象的良好方法,透過不同類型的貼文互動往往亦能收穫比廣告更大的效益,但這些都需要穩定的文章寫手和源源不絕的有趣內容。但Facebook廣告對於新手而言,依然是開始網上廣告的好方法。

2019年8月23日更新:

Facebook於近日表示會讓用戶選擇是否允許Facebook追蹤他們在其他社交媒體和網站的瀏覽活動,這意味著在Facebook投放廣告的精準度或許會因此下降,雖然此政策暫時只於南韓、西班牙和愛爾蘭推出,但往往投放Facebook廣告都需要一段時間才能讓消費者或潛在顧客建立對自己品牌的意識和帶來銷售。因此,各位暫時可能要多參考其他專家的意見再投放資金了。

 

 

3. Freehunter平台推廣

廣告效果:※※※※(五個※為效益相對最高)

由於大多數到訪Freehunter的瀏覽人數大多都是創意專才或客戶群體,對自由工作者而言,這些瀏覽Freehunter的群體都是潛在的直接客戶。因此如果在Freehunter上推廣自己的業務,相信能有更多工作/合作機會。

 

廣告收費:※(五個※為價錢相對最貴)

而且要在Freehunter上獲得曝光,最低消費只需$49港元/$199台幣便能開始使用,比起其他網站每個月收費1000元港幣的案例而言,是很相宜的價格。另外,其「提供主動接洽工作、獲得即時工作通知」的月費計劃更可以於9月15日前免費試用一個星期。

 

性價比:※※※※※(五個※為效益相對最高)

由於Freehunter為平台上的用戶篩選了目標人群,從Google和FB等渠道帶來超過12萬的月瀏覽人次*。加上收費便宜,亦有免費試用功能,不需要先投放太多資金來「交學費」,Freehunter更能提供專人輔導如何推廣業務和提升專頁曝光率。是剛剛開始投放網上廣告的你的最佳選擇,想知道更多亦可點擊此處了解。

 

 

 

總結

總括而言,在Google、Facebook和Freehunter上投放廣告和推廣自身業務均有相應的好處和弊處,創意工作者需要考慮自身需求而瀏覽更多文字和教程,避免在網上推廣未收到成效時便浪費掉所有廣告預算。如果想聯絡專人查詢更多廣告投放的技巧和注意事項,可以點擊旁邊的「與我們線上聊天」直接詢問!

 

 

如果你想了解更多關於Freehunter推廣的資訊,可以點擊這裡看看Freehunter的計劃內容。

如果你想了解更多關於Google廣告的資訊,我們會在下一篇文章詳細分析Google的常見廣告類型。

想免費閱讀更多文章?

訂閱Freehunter電子報,隨時隨地獲得第一手香港創意行業資訊!
Freehunter 創意合作社交網絡
🚀超過5000位創意專才註冊,包括攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。專才可在網站上互相交流,建立人脈及探索事業機會。大眾亦能瀏覽及聯絡專才,以找到適合的工作夥伴。
💼獲過10000名客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等。
發現更多機會 人脈 作品

想免費閱讀更多文章?

訂閱Freehunter電子報,隨時隨地獲得第一手香港創意行業資訊!

相關文章

免費發佈工作,聯絡專才合作
Freehunter 創意合作社交網絡 | 10,000+ 位香港及台灣創意專才
免費發佈工作,聯絡專才合作
發佈工作
Freehunter 創意合作社交網絡 | 10,000+ 位香港及台灣創意專才