驗證你的電話號碼
已發送驗證碼訊息至你的電話號碼。 輸入驗證碼以啟動你的帳戶。
在此輸入驗證碼
沒有收到驗證碼?

發佈工作

類型

>

資料

>

內容

我想尋找 ...

指定專長 (請選擇至少一個)

下一步
發佈工作可以即時通知所有freelancer,讓你免費及快速找到合適工作人選。每當有freelancer向你的工作提交回覆,你便會收到電郵通知(你在此授權Freehunter為你以電郵方式收集報價資料)。 你的電郵將會收到來自最合適的申請者的訊息。

日期

工作時間

位置

上一步
下一步

工作主題

工作類型

工作內容

預算金額

發佈工作
上一步
你已發佈工作!
你現在可隨時到 聊天室 查看Freelancer回覆。
Freehunter團隊需要最少一個工作天以發佈此工作。
等候期間,不妨瀏覽及主動聯絡Freelancer!
瀏覽更多Freelancer
如何聯絡申請者?
中(港)
登入
/立即註冊
獲取報價
免費
語言設定
ENG
中(港)
中(台)

【新娘化妝收費指南】2020最新婚禮髮型及化妝價錢參考

婚禮乃女生一生中的大日子。為留下無憾的回憶,當日髮型以至妝容都須臻至完美。專業的新娘化妝師能為新娘設計最適合的妝容,襯托出獨特的個人氣質,呈現出主角最美的一面。不過,基於「結婚乃一生人一次」的心態,新人很容易不斷加碼,導致最後超出預算。為協助你控制支出,Freehunter為你整理了2020最新新娘化妝價錢,以作參考。

 

👰🏻新娘化妝基本收費

新娘化妝師由於經驗、名氣上的差異,收費會略有不同。新娘髮型及化妝主要根據更換造型的次數來收費,詳情可參閱下表。

 

新娘化妝套餐 適用情況 新娘化妝價錢
1個造型 接新娘及註冊環節 $1,500 – $4,000
2個造型 由日妝更換成晚妝 $3,000 – $5,000
半日(中午/全晚) 配合婚紗調整妝髮 $4,000 – $8,000
無限補妝/更換造型 須造型師全日跟進 $5,000 – $13,000

 

👰🏻新娘化妝服務內容

 

1. 試妝

 

新娘化妝師會預先告知客戶他們使用的化妝品牌,若客戶有慣常使用的品牌,亦可選擇自攜化妝品。試妝時,新娘化妝師會詢問客戶對髮型及妝容的要求。然後化妝師則會根據客戶的膚色、面型及輪廓,建議合適的妝容色調及髮型,務求突出客戶的優點並盡量掩蓋瑕疵。新娘化妝師更會嘗試多個造型供客戶選擇,釐清客戶理想中的婚禮造型。

 

(圖片來源:Unsplash)

 

2. 婚禮前夕

 

上妝前,新娘化妝師會先為客戶清潔面部,再塗上爽膚水、精華及潤膚霜,令肌膚達至水油平衡。

 

底妝方面,為求令妝容更貼服持久,化妝師會上一層隔離霜,再上粉底。使用何種粉底會因客戶的膚質而異,乾性皮膚建議使用粉底液,油性皮膚則用粉餅較為合適。然後上遮瑕膏遮蓋面上的黑眼圈和痘印,再上一層透明的碎粉定妝及控油,防止妝容在烈日下溶化。

 

最後,會依據新娘的喜好塗上眼影、眼線,填補眉型,塗上睫毛液或黏貼假眼睫毛。再塗上胭脂及唇膏,令新娘容光煥發。

 

(圖片來源:Unsplash)

 

3. 婚禮進行期間

婚禮進行期間,不少新娘均會選擇更換婚紗。穿著的婚紗會影響新娘所展現的氣質,所以適當地調整妝容能夠襯托出新娘不同的美態。更換婚紗時,新娘化妝師會卸去部份原先的妝容,例如唇膏、眼影,配以更合襯婚紗的色調。

若婚禮在戶外舉行,新娘少不免會出現溶妝的情況。新娘化妝師亦會把握環節之間的空隙,用粉餅為新娘補妝。

 

 

👰🏻新娘化妝額外收費

 

新娘化妝額外收費項目 價錢
試妝 $200 – $600/次
補妝/調整髮型(若無要求造型師全日跟進) $200 – $600/次
要求造型師上門、到戶外或海外工作 另議,一般需支付往返服務地點的交通及住宿費

 

 

👰🏻尋找新娘化妝師小貼士

1. 可先在Freehunter瀏覽新娘化妝師的個人專頁,了解他們過往的作品及收費

2. 落訂前仔細詢問有關費用所包含的服務及補妝次數

3. 試妝時清楚告訴新娘化妝師自己對妝容的要求及偏好

 

婚禮不同於婚紗攝影,後者若發現自己的妝容有所缺失,大可換掉化妝師重拍一輯婚紗相。但婚禮沒有take two,當天才發現妝容不適合自己已無可挽救。所以,找到一個合適、專業的新娘化妝師,絕對能為你免卻很多煩惱。

 

Freehunter的註冊化妝師擁有豐富經驗,亦會上載作品集供客戶參考,透明度極高。客戶可瀏覽新娘化妝師的個人專頁,從中挑選心儀的合作對象。

 

👩🏻‍💻 想尋找新娘化妝師?

馬上瀏覽新娘化妝師專頁

💼身為新娘化妝師的你,正在尋找更多工作機會?

立即加入Freehunter,進行報價

 

參考資料:
https://unsplash.com/s/photos/bridal-makeup
https://unsplash.com/photos/LOczKkVDRuI
Freehunter - Freelancer的工作社交網絡
🚀超過20,000位自由工作者註冊,包括攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。專才可在網站上互相交流,建立人脈及探索事業機會。歡迎往下瀏覽他們的專頁,直接聯絡你喜歡的自由工作者!
💼超過25,000 名客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等。
想接job/建立人脈?立即加入10,000+ Freelancer網絡
Freehunter | 10,000+ 位香港及台灣Freelancer
免費發佈工作,聯絡Freelancer合作
成為Freelancer
Freehunter | 10,000+ Creative talents from Hong Kong and Taiwan
你身處的位置是
版網頁
Do you want to switch to
site?
好的