只差最後一步...
驗證你的帳戶!
請到郵箱查閱我們傳送的驗證電郵,並點擊電郵中的連結以完成注冊!
重新傳送電郵
或 使用電話SMS驗證
*只限港台電話號碼
電話號碼
輸入發送到你手機上的六位驗證碼
重新傳送驗證訊息
報價邀請
在這裡你可以免費傳送一個指定邀請,我們的CREATIVES會儘快回覆您!
1. 類別
2. 詳情
我想尋找
指定專長
(請選擇至少一個)
工作主題:
工作類型:
日期:
工作時間
位置
(如有需要,請列明單位,如 $400/小時)
工作內容
你已發佈工作!
你現在可隨時到 聊天室 查看專才回覆。
等候期間,不妨瀏覽及主動聯絡專才!
瀏覽更多專才 如何聯絡申請者?
中(港)
登入
/立即註冊
升級帳戶
語言設定
ENG
中(港)
中(台)

2020年最新春茗籌備攻略!被選中的「同事」必看!

 

🎊「年~又過年~~~」2019轉眼間就只剩下最後一個月!適逢2020新年,正是各大公司、企業舉辦「春茗」(又稱春節新年會)的旺季。

除了酬勞一眾辛勤的員工外,一般企業在「春茗」當天也會邀請各類合作客戶,以感謝合作並維繫情誼。 🤝 由此可見,一般企業的「春茗」排場絕不會小,可有不少東西要準備啊!

 

(圖片來源:YonYou)

 

 

如果你那麼幸運,成為被「老闆」和「命運」選中的一位:本年度春茗的籌委,那麼恭喜你,你可真是「有排忙」(有一陣子要忙)啦!😹 作為籌委的你除了要佈置活動流程、邀請嘉賓到場出席外;還要找合適的司儀,以及現場攝影師配合你當天的安排!

🤯正頭痛著在哪裏找春茗司儀、攝影師,以及表演嘉賓?可以考慮使用Freehunter啊!

 

 

Freehunter是個創意合作社交網絡,擁有來自不同行業和地區的過萬位創意專才!不論是港台兩地的專業司儀、活動攝影師,還是最懂得帶動場地氣氛的魔術師、舞者、歌手,以及樂隊,你都可以在Freehunter上找到!💫

 

Freehunter的網站上,你除了可以隨意瀏覽專才的專頁,了解他們的工作、教育背景外,還可以直接參考他們過往的作品集,看看他們的作品風格是否符合你的需求~!💘 只要找到你認為最合適的一位,你就可以直接利用Freehunter的「連接」或「訊息」功能來聯繫專才!

 

「請個口才好一點的同事做司儀,再加一個會攝影的做攝影師就OK啦!為什麼還要另外請專業司儀、攝影師,以及暖場藝人?」

🧐有不少人認為春茗當天只要請同事幫忙協助就好,不用另外請專才來主持或表演。但其實,春茗還是有請專才到場的必要,因為……

馬上獲取專才報價

 

 

  1. 在春茗當天,司儀所要籌備的事宜十分繁瑣

🎤以為司儀就是簡單地在台上開一開玩笑,炒一炒熱氣氛就好?其實在春茗當天,司儀要準備的事情可多了!從宴會開始前的計劃預備,包括準備適合的開場白、配合場景的遊戲、安排酒席,到背誦好嘉賓的名字、獎品的名單,以及出席的人數等,司儀的工作量其實絕對不少!

(圖片來源:Freehunter用戶 Jasmine Ky

另外,春茗除了是個慰勞晚宴,也是個讓客戶與公司作更多交流合作的宴會。因此,主持人想要在宴會上引起出席者的關注,也不是那麼容易!(因為主客雙方都會不停的遊走於宴會的各個角落來互動。)因此,聘請一個專業而具備優良表達技巧的司儀尤為重要!🗣

 

 

    2.「春茗」接待眾多重要客戶,沒有專業的司儀、攝影師,以及藝人配合,怎麼能夠守住一個公司的門面?

都說「春茗」是假「酬勞員工」之名,真「籠絡客戶」之實!因此,聘請一批專業的、得體的攝影師、表演藝人和司儀能提升整個晚宴的水平,為公司的塑造更好的形象!試想想,你若只隨便找一個「會懂一點拍攝」的同事幫忙為客戶與老闆拍照,等一下出來的照片「這個手震了」、「那個失焦了」,你要怎麼跟BOSS交代!?📸

(圖片來源:EYE Taiwan X Oscar Yang)

🥰 再者,現在專業的活動攝影師一般都有提供額外的拍攝服務,例如製作拍攝Booth(小攤位)提供趣味的拍攝用具,或是後期修圖服務等,保證拍出最合你心意的照片!

 

 

  3. 春茗本就是為了酬勞員工,何不讓他們高高興興地吃一頓喜慶茶飯?

不論公司的「終極目的」是什麼,春茗的原意都是個讓同事、老闆們聚首一堂來吃個飯,維繫一下感情。如果你這又讓同事A做司儀,那又讓他兼任表演者,令他忙得連吃飯的時間也沒有了,你也不好意思吧!與其在這本應其樂融融的一天「奴役」同事們,不如在外請一批專才,既能令場面得宜,又能讓同事過個快樂「春茗」!🕺🏼

(圖片來源:Sohu)

 

 

正尋找司儀、攝影師、舞者、歌手、樂團、魔術師的你,不妨到Freehunter搜尋專才的個人專頁

正尋找更多客戶支持的你,亦不妨到Freehunter註冊成為專才。

 

 

圖片來源:

1. https://www.yonyou.com.hk/最新消息/最新活動/2019香港用友春茗晚宴/?lang=zh-hant

2. https://freehunter.hk/creative/%e5%b0%88%e6%a5%ad%e4%b8%89%e8%aa%9e-%e5%a9%9a%e7%a6%ae%e5%8f%b8%e5%84%80-%e6%b4%bb%e5%8b%95%e4%b8%bb%e6%8c%81-%e6%b8%af%e5%8f%b0%e9%9b%bb%e8%a6%9631%e5%a4%96%e6%99%af%e4%b8%bb%e6%8c%81-%e5%89%8d/

3. http://www.oscaryang.tw/2014/04/weddingphoto.html

4. http://www.sohu.com/a/295296525_100213042

 

Freehunter 創意合作社交網絡
🚀超過5000位創意專才註冊,包括攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。專才可在網站上互相交流,建立人脈及探索事業機會。大眾亦能瀏覽及聯絡專才,以找到適合的工作夥伴。
💼獲過10000名客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等。
發現更多機會 人脈 作品
免費發佈工作,聯絡專才合作
Freehunter 創意合作社交網絡 | 10,000+ 位香港及台灣創意專才
免費發佈工作,聯絡專才合作
發佈工作
Freehunter 創意合作社交網絡 | 10,000+ 位香港及台灣創意專才
訊息
連接