ENG
立即免費訂閱Freehunter電子報
Freehunter是香港唯一的創意合作社交網絡(Creatives’ Networking Site),現已有超過2000位專業創意專才註冊成為用戶,包括攝影師、平面設計師、司儀、樂隊等等。創意專才可在網站互相交流合作,探索更多事業機會以及拓展人脈。大眾亦能瀏覽一眾本地創意專才的個人專頁,尋找適合的工作夥伴。

 

【舞者表演】2019 最新價錢参考 💡

之前Freehunter曾整理過2018年的攝影師平面設計師影片拍攝師和2019年司儀服務的價錢參考系列,對以上服務有需要的客戶可以點擊鏈結或到網誌頁面瀏覽,而今天便整理了新的一篇價錢參考——舞者的收費及服務簡介😉。

相信大家都在演唱會,節慶活動甚至公司週年晚宴中都見過舞者表演過不同風格的舞蹈,例如Funk Dance中的Locking和Popping,或是傳統優雅的芭蕾和交際舞等等。

能在舞台上表演的舞者,在背後的訓練時數和付出的汗水絕對不少,接下來便看看舞者這個專業的收費通常如何考慮什麼因素啦。

想聯絡本地出色舞者?就到Freehunter舞者列表睇睇啦!👍🏻

演出類型 收費範圍(以每單工作計算)
演唱會演出/排舞 $4,500 – $50,000
編排舞蹈 $3,000 – $50,000
商場活動/大型活動(十五分鐘至三十分鐘) $1,800 – $8,000
學校表演(十五分鐘至三十分鐘) $1,800 – $5,000
公司春茗/週年晚宴(十五分鐘至三十分鐘) $1,800 – $8,000
舞蹈表演/舞台劇表演 $18,000 – $30,000
舞蹈比賽評判/演出 $2,000 – $20,000
特別演出(舞團包辦演出及排舞) $15,000 – $20,0000

 

 

 

舞者的收費計算💃🏻

舞者的收費會根據舞者的經驗和身價、中介費、演出大小和場數、排練時長及舞者檔期而變動,有可能因應排舞次數和時間而調整。

最常見的工作內容有:明星伴舞(演唱會、發佈會等等)、劇場演出(策劃或出演舞台劇、舞劇和現代舞演出等等)、公司/商業活動(宣傳活動或週年晚宴等等)及編排舞蹈和教學工作。

例子:

1) 巡迴演出🏟

以演唱會為例,相信看過歌星演唱會的朋友都會留意到當中的舞者讓演唱會生色不少。

這些被邀請的舞者會隨團到各地演出,更需要在演唱會巡迴期間不停練舞,為求把最專業一面展示到觀眾面前,有時可能改一改演唱會流程便又要重新排練。

通常演唱會製作公司給舞者的報酬大約一場演出有四千五左右,資歷較高和經驗豐富的舞者收費亦有上升空間,而大多數有份演出過演唱會的舞者都實力不俗。

2) 舞蹈作品演出🏛

一套現代舞作品通常會演出四次左右*,而被表演舞團邀請的舞者會收到大約一萬八千或更高的薪酬。

同時亦會根據排舞的時間,演出的規模而再有所調整,但主要以履歷和經驗作最大考慮因素¹

一個經驗豐富的舞者能迅速掌握作品所希望傳達的訊息和舞蹈中肢體動作的要求,更能幫助該套作品的演出宣傳,自然薪酬會較高。

同時,除了出演劇團的作品,不少舞者亦會編創自己的舞蹈演出,以豐富自己的舞台經驗,更從中表達對藝術層面的追求。

3) 舞蹈導師👩🏻‍🏫

新高中制度下的「其他學習經歷」均鼓勵學生向多元化發展,其中表演類藝術如「戲劇及舞台表演」是最受學校歡迎的項目²

因此不少舞者都受邀到學校開辦工作坊教授舞蹈技巧,甚至提供表演機會,因需要有系統地教授各種課程,一節大約可以有一千元左右的收入。

 

特別舞蹈演出🧚🏻‍♂️

香港作為中西文化交流的中心,亦會有舞者學習充滿異國風情的舞蹈種類,可以與一些活動的主題(文化,國家等等)相關。

譬如早前的韓國文化宣傳活動便邀請了一批本地舞者大跳K-POP舞蹈。而旅遊文化節又會邀請有異國風情的舞蹈團體,如肚皮舞和印度舞演出舞蹈等等,這些團體表演人數通常較多而且會專精一種舞蹈形式。

 

報價與商討過程🤝

無論舞蹈演出或安排舞蹈教學,以上價錢均屬參考之用,實際情況都需要舞者與聘請者的仔細商討,始終以人為本的表演藝術難以有確實的定價。

而香港的舞蹈藝術源遠流長,不但融合了中西文化精華,更碰撞出獨有香港特色的舞蹈表演。

如果你正在尋找合適的舞者,不妨按此瀏覽並直接聯絡Freehunter上的一眾出色舞者。

 

*友情鳴謝:李朗軒先生提供部分資料

🚀 Freehunter是香港唯一的創意合作網上平台(Creatives’ Networking Site),現已有超過2000位專業創意專才註冊成為用戶,如攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。Creatives可在平台上相互交流合作,拓展個人事業版圖。大眾亦能透過本平台瀏覽Creatives的個人專頁,以找到適合的工作合作夥伴。

💼 超過1000位客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等等。

💡 我們深信香港從來都不是文化沙漠,本地的創意專才值得有更多的渠道被大眾認識。Freehunter Team 現誠意邀請您加入我們,攜手為香港創意行業展開新的序幕。

 

立即按這裏了解更多啦! 😆

 

 


¹「資深舞者貴得有道理羅志祥御用舞者YoYo:他們是舞台上的保安|香港 ….」 15 Oct. 2017, https://www.hk01.com/資深舞者貴得有道理羅志祥御用舞者YoYo:他們是舞台上的保安.  Accessed 27 Dec. 2018.
²搞藝術搵唔到食!? 藝術行政前景不明留人難-行政人員-職場-Lifestyle ….」 http://www.etnet.com.hk/lifestyle/officetips/executive/17612. Accessed 27 Dec. 2018.

想免費閱讀更多文章?

訂閱Freehunter電子報,隨時隨地獲得第一手香港創意行業資訊!

想免費閱讀更多文章?

訂閱Freehunter電子報,隨時隨地獲得第一手香港創意行業資訊!

相關文章