驗證你的電話號碼
已發送驗證碼訊息至你的電話號碼。 輸入驗證碼以啟動你的帳戶。
在此輸入驗證碼
沒有收到驗證碼?
發佈工作
發佈工作可以即時通知所有freelancer,讓你免費及快速找到合適工作人選。每當有freelancer向你的工作提交回覆,你便會收到電郵通知(你在此授權Freehunter為你以電郵方式收集報價資料)。 你的電郵將會收到來自最合適的申請者的訊息。
類型
資料
內容
我想尋找 ...
指定專長 (請選擇至少一個)
下一步
工作主題
工作類型
日期
工作時間
位置
上一步
下一步
工作地點
預算金額
工作內容
上一步
發佈工作
你已發佈工作!
你現在可隨時到 聊天室 查看Freelancer回覆。
等候期間,不妨瀏覽及主動聯絡Freelancer!
瀏覽更多Freelancer
如何聯絡申請者?
中(港)
登入
/立即註冊
獲取報價
免費
語言設定
ENG
中(港)
中(台)

新冠肺炎肆虐, Freelancer 如何獲取更多工作?

武漢肺炎疫情嚴重,為保障安全,社會各界都積極減少社區接觸,而不少商舖卻因人流大減而不得不裁員、停業,甚至是結業,使不少打工仔都擔憂飯碗不保,人心惶惶。

不過,對Freelancer而言,當前的局勢並非如此嚴峻,更可能是「不弊反利」想知道如何能在這特別時期裡爭取更多工作機會,獲取致勝關鍵?一齊來看看吧!

 

👩🏻‍💻積極善用網絡平台

不少實體店及食肆受到經濟影響需要提早關閉,甚至是結業。反觀網購平台如HKTV mall、Mydress,以至各類Instagram小店的營業額卻大幅增長,可見在經濟不穩定的情況下網絡平台的重要性。

(圖片來源:明報網站)

以往,你可能會透過早餐會、或是從相熟的朋友、合作夥伴及舊公司等得到接案機會,不過在大家「足不出戶」的情況下,似乎無法做到。因此,作為Freelancer的你,可以考慮善用在家時間,多放眼於網上平台。

Freehunter是一個擁有超過10000位用戶的創意合作社交網絡,集合10種不同行業專才,包括攝影師、平面設計師及插畫師等等。在這裏,創意專才可自由探索更多合作、曝光及工作的機會。

客戶包括PCCW、新世界發展、A.S. Watson、香港大學等企業,Freehunter為創意產業帶來全新的互動模式,讓專才可以輕鬆、快捷及免費地為事業帶來更多機會。

專才可以建立專屬的個人專頁,讓客戶了解專才的工作經驗、專業技能,瀏覽個人作品。而若想提升專頁曝光率,或是得到更多工作機會,專才亦可考慮升級為Premium ,享受更多功能。

專才可積極地到「工作板」上尋找自己心儀的工作,直接回覆客人,又或是利用「合作」功能尋求合適的合作伙伴,認識更多來自五湖四海的專才。✨

🏃‍主動出擊,機會不等人

儘管現時經濟受挫,但對於Freelancer來說,卻是一個好機會:

就現時經濟情況而言,為了縮減開支,不少中型甚至是大型的公司,都會偏向聘請Freelancer多於Agency。

根據Freehunter的流量分析與統計,中型企業聘請Freelancer的比率提升了大概30%~40%,而大型企業也有10%~20%的升幅,可見Freelancer的機遇有增無減。

(圖片來源:TrustRadius)

不過,多了機遇自然也多了競爭。若想在芸芸眾生中脫穎而出,Freelancer就要更積極地尋找工作機會。

除了利用不同的網路平台需找工作機會外,Freelancer亦要注重提升個人作品與品牌的曝光率。而最簡單直接的方法,就是多在社交網絡上分享作品——讓更多的人從轉發、點讚中了解你的作品、也讓你自己更清楚不同人對於你作品的看法。

(圖片來源:Online Marketing Institute)

單純在自己的社交平台上分享作品可能影響力會有所侷限,皆因個人專頁大多數追蹤你的都是你的個人朋友。因此,一個好的事業平台十分重要。

Freehunter設有「動態」功能,讓你的作品能更廣泛、更有針對性地給潛在的客戶或合作對象認識——皆因在瀏覽人士均是是有意尋找合作的客戶、同行或其他創意行業的專才。

透過定期分享你的作品,或是更新你的工作近況,自然能夠得到更多曝光率及合作機遇。

看到其他專才每天在「動態」積極分享自己的工作情況時,相信大家都會由此被「鼓動」,更積極地工作學習!

 

👀改變策略,放眼更廣闊市場

為了保持工作質量,很多Freelancer都只會專注於某一領域的工作,比如「人像攝影師」只會找與「人像攝影」的相關工作。

但在這困難時期,街上連「人」都少見,「人像攝影」的JOBS肯定有限,難道人像攝影師就要喝西北風嗎?

(圖片來源:Digital Marketing Deal)

專才可以把握這段時間,多嘗試接觸其他相關的工作,例如「人像攝影師」也可以嘗試接「活動攝影」的工作。

透過提升及新增技能,自己有更多的機會去工作、交流與學習,不但能豐富自己的工作經驗,更可以吸引更多工作機遇!

 

🙋‍自主自律工作,不要偷懶

要數現代人最大的通病,相信一定是拖延症!「什麼也不想做」、「在家裡做什麼都沒有動力……」相信這是不少Freelancer難免腦海中曾出現過的對白吧?

即使有再多的熱情和能力,若然欠缺自律及動力,成功路上只會佈滿絆腳石。

因此,Freelancer必須要自主自律地工作。

(圖片來源:Medium.com)

老生常談的,例如要如何制定工作計劃與目標就不說了。最重要的是,Freelancer要學會主動找機會提升自己的能力及知名度。

除了多接JOB、多發佈作品以潤色個人檔案外,Freelancer還可以多參與各類型的比賽來增值自己。✨

Freehunter網誌上定期都會發布各行業最新的比賽資訊,想要了解更多的Freelancer可追蹤我們的社交媒體專頁。

🎈相信大家在這般困難的時期都有感疲憊、困惑或迷茫。不過,正正是處於泥濘,才要勇於擺脫泥濘,向前望去。

透過積極主動善用網路這個大平台,工作機會從來都不少。

是Freelancer,正在尋找更多工作機會?💼

立即加入Freehunter,探索更多機會

圖片來源:

1. https://www.trustradius.com/buyer-blog/5-platforms-for-freelancers

2. https://www.mpfinance.com/fin/instantf2.php?node=1581905529417&issue=20200217

3. https://www.trustradius.com/buyer-blog/5-platforms-for-freelancers

4. https://www.onlinemarketinginstitute.org/blog/2017/10/12-tips-creating-shareable-social-media-content/

5. https://digitalmarketingdeal.com/blog/photography-courses-in-mumbai/

6. https://medium.com/@puneetshankta/three-proven-ways-to-be-self-motivated-by-puneet-shankta-7f9fae7e8b7d

 

 

Freehunter 創意合作社交網絡
🚀超過5000位創意專才註冊,包括攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。專才可在網站上互相交流,建立人脈及探索事業機會。大眾亦能瀏覽及聯絡專才,以找到適合的工作夥伴。
💼獲過10000名客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等。
想接job/建立人脈?立即加入10,000+ Freelancer網絡
Freehunter | 10,000+ 位香港及台灣Freelancer
免費發佈工作,聯絡Freelancer合作
成為Freelancer
Freehunter | 10,000+ Creative talents from Hong Kong and Taiwan
你身處的位置是
版網頁
你想回到
版網頁嗎?
好的