你確定要刪除相關內容嗎?
中(港)
語言設定
ENG
中(港)
中(台)
發現更多機會 人脈 作品
Freehunter——創意合作社交網絡
iOS 下載
Android 下載

鳴謝:凜氏製作

 

在 IG 經常會見到很可愛的寵物照片,你有否也想帶家中主子一起影張家庭照?但活躍的寵物總是無法坐定乖乖面向鏡頭,又或快門總是與牠們最趣緻的一面差了半秒。  Freehunter為你搜羅了4大絕密秘技讓你家寵物乖乖在鏡頭前留下可愛淘氣的一面!

 

 

 

1. 讓寵物和攝影師互相認識?

要讓寵物乖乖拍照,首先要讓牠們聽話坐好。這聽起來像是很簡單的一回事,但貓狗總有活躍的時候,尤其是特別好動的一群,一有機會外出總會四處亂跑,拍到主子的正面就難上加難了。若帶寵物離家到陌生地方如影樓影相,應先讓牠們在室內走走,熟悉環境,避免牠們因過份緊張而無法自如地讓攝影師拍照。

 

習慣了地方後,可「介紹」攝影師給寵物認識。由於攝影過程中攝影師少不免需要接觸寵物,若牠們對此抗拒,可能會令攝影師無從入手。可讓攝影師慢慢接近寵物,讓其嗅嗅攝影師的味道,加上主人在旁陪伴,藉此取得牠們對面前這陌生人的信任。攝影師見寵物不再繃緊,可進一步摸摸牠們,幫牠們按摩,這簡單一兩分鐘的動作能讓牠們完全信賴攝影師。一般先按頭,再慢慢移向背部,然後見寵物神情放鬆便可開始拍照。

鳴謝:W. F. 

 

2. 主人和寵物一起放鬆??

令寵物放鬆心情後,就要帶他們到影相的指定位置,最難的是要他們乖乖的「坐定定」。不少主人都會犯一個慣常錯誤,越見寵物坐不定便越見焦急,甚或呼喝牠們,殊不知寵物對主人的情緒很是敏感,見主人情緒起伏,自然更不會冷靜坐正。所以主人首先應該保持情緒平靜,再帶寵物到相機面前,輕拍著牠,深呼吸,減少不必要的郁動,寵物感覺到主人淡定,自然會跟著放鬆。

鳴謝:凜氏製作

 

3. 引起寵物注意?

寵物就位後,就可以開始拍攝。有不少主人都期望能把自己貓狗最可愛趣緻的一面捕捉下來,如狗狗伸脷傻笑的模樣。不過要牠們直面望向鏡頭也有秘技。最簡單的是用叫他們的名字,讓他們望向鏡頭,但由於牠們已經習慣主人這樣的叫喚,這方法可能只能引起寵物一兩秒的注意。要讓寵物更長時間的望向鏡頭,可以讓主人在攝影師旁邊發出寵物不熟悉的聲音。

 

好奇的牠們必定會馬上望向聲源,讓攝影師有足夠時間捕捉更多角度和神情。這是很多寵物攝影師的特別秘技,下次和寵物拍照時不妨試試。而若想寵物在鏡頭前「笑」,其實是貓狗在伸脷散熱,所以若想構圖上加入寵物咧嘴一笑的元素,可以先帶寵物在附近小跑數圈,攝影師自然能用鏡頭捕捉牠們笑的模樣。

嗚謝:ALAN P.

 

4. 自己「揸機」!?

若你想和寵物共同合照,除了可以叫專業攝影師代勞外,也可以善用手機自拍的功能。大多數手機都有連拍(burst)的功能,絕對不會錯過寵物的每個神情。用手機也能做到大特寫的效果,要做到微距拍攝,先移動手機到離寵物十五至二十厘米左右外的距離,按下聚焦的地方(寵物的大頭),然後向上或下滑動調教曝光度,按下拍照鍵。就這樣,不用單反也能為寵物拍下「文青照」。要留意手機閃光燈,過強或太近的光源可能會傷害寵物的眼睛。

 

? Freehunter是香港唯一的創意合作網上平台(Creatives’ Networking Site),現已有超過2000位專業創意專才註冊成為用戶,如攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。Creatives可在平台上相互交流合作,拓展個人事業版圖。大眾亦能透過本平台瀏覽Creatives的個人專頁,以找到適合的工作合作夥伴。

? 超過1000位客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等等。

? 我們深信香港從來都不是文化沙漠,本地的創意專才值得有更多的渠道被大眾認識。Freehunter Team 現誠意邀請您加入我們,攜手為香港創意行業展開新的序幕。

 

立即按這裏了解更多啦! ?

 

 

成為 Freehunter 成員
繼續閱讀更多精彩文章及資訊!

想免費閱讀更多文章?

訂閱Freehunter電子報,隨時隨地獲得第一手香港創意行業資訊!
Freehunter 創意合作社交網絡
🚀超過5000位創意專才註冊,包括攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。專才可在網站上互相交流,建立人脈及探索事業機會。大眾亦能瀏覽及聯絡專才,以找到適合的工作夥伴。
💼獲過10000名客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等。
發現更多機會 人脈 作品

想免費閱讀更多文章?

訂閱Freehunter電子報,隨時隨地獲得第一手香港創意行業資訊!

相關文章

免費發佈工作,聯絡專才合作
Freehunter 創意合作社交網絡 | 10,000+ 位香港及台灣創意專才
免費發佈工作,聯絡專才合作
免費發佈工作
Freehunter 創意合作社交網絡 | 10,000+ 位香港及台灣創意專才