你確定要刪除相關內容嗎?
中(港)
語言設定
ENG
中(港)
中(台)
合作交流 | 探索機會 | 連接專才
香港人的創意合作網絡

近年結婚率下降,結婚市場卻處處黃金,婚禮攝影師時薪可達 $2500; 截至2016年,香港結婚消費市場總值估計高至港幣156億元,不難推測香港情侶對婚禮服務要求愈益遞增,包括婚禮攝影師。樂觀的市場前景令不少婚禮攝影師垂涎,但此差事「吃力不討好」的一面,你又所知多少?

 

婚禮攝影師的血🅾️

先不談前期工作,婚禮現場好比夢幻版的股票市場,每分每秒變化萬千幻變莫測,攝影師要捕捉此情彼景談何容易:在人頭湧湧的會場捕捉每個一閃即逝的瞬間;於新人談笑依偎間無聲為其拍下倩影;著一眾親友賓客站直坐正只為一幀唯美合照,婚禮攝影師上至攝影技術下至體能走位,皆需多年的寒窗苦練;不怕按快門至食指酸痛,只怕因一秒的分神,錯過了magic moment,再無take two。貧撲穿梭近乎無休的一天,只為往後交至新人手上的一份真摯回憶。

 

婚禮攝影師的汗💧

好不容易把整天的歡笑感動留在手上的單反,還有緊接而來的後期製作工序。平衡曝光色澤陰影要調上一千萬張,也千萬不能忘記把各位俊男美女修得更美艷動人。最重要的是盡力詮釋呈現新人心儀的照片風格,婚禮攝影師與客人事前溝通自然關鍵,持續的諮詢修改也為之重要。專業和經驗豐富的婚禮攝影師必先列出服務範圍,提供樣板,再就客人意見加以調整,務求在婚禮當天捕捉新人想要的景像,後期製作合乎期望。

 

婚禮攝影師的一份禮物🎁

市場上不乏技藝高超的神級攝影師,但在莊嚴神聖的婚禮上,新人更望在鏡頭後那張神秘的面孔也能一同感受空氣中的細膩感動。婚禮攝影師不單單是客人新婚當日泛泛金錢交易之一,更加是目睹一對情侶走過愛情里程碑的有力証人。專業的婚禮攝影師擔起的不只是攝影器材,更是一份對新人至誠的祝福; 攝下的不單是一瞬的甜蜜,亦是一幀印證此生不渝的承諾。要當一名比上有餘的婚禮攝影師談何容易,但若能以身體驗婚禮的喜氣洋洋,以心感受一對新人的海枯石爛, 這份滿足感就是對婚禮攝影師最大的祝福。

🚀 Freehunter是香港唯一的創意合作網上平台(Creatives’ Networking Site),現已有超過2000位專業創意專才註冊成為用戶,如攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。Creatives可在平台上相互交流合作,拓展個人事業版圖。大眾亦能透過本平台瀏覽Creatives的個人專頁,以找到適合的工作合作夥伴。

💼 超過1000位客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等等。

💡 我們深信香港從來都不是文化沙漠,本地的創意專才值得有更多的渠道被大眾認識。Freehunter Team 現誠意邀請您加入我們,攜手為香港創意行業展開新的序幕。

 

立即按這裏了解更多啦! 😆

 

 

想免費閱讀更多文章?

訂閱Freehunter電子報,隨時隨地獲得第一手香港創意行業資訊!

想免費閱讀更多文章?

訂閱Freehunter電子報,隨時隨地獲得第一手香港創意行業資訊!

相關文章