報價邀請
在這裡你可以免費傳送一個指定邀請,我們的CREATIVES會儘快回覆您!
1. 類別
2. 詳情
我想尋找
指定專長
(請選擇至少一個)
工作主題:
工作類型:
日期:
工作時間
位置
(如有需要,請列明單位,如 $400/小時)
工作內容
你已成功提交工作邀請!
我們將會於24小時內處理,待審核後會以電郵形式通知,屆時便可在工作板內展示及瀏覽。
發掘更多Creatives 如何聯絡申請者?
中(港)
語言設定
ENG
中(港)
中(台)
發現更多機會 人脈 作品
Freehunter——創意合作社交網絡
iOS 下載
Android 下載
你確定要刪除相關內容嗎?
訊息
連接

🥴在Instagram上看來看去都係別人去聚會//KOL代言的無聊post?

其實不少有才華的本地畫家都會在社交網絡平台上分享自己的畫作,讓你足不出戶就能觀賞到畫家用心創作的作品!Freehunter為你精選了五位擁有不同風格的本港畫家,無論你是個喜歡看城市插畫//水彩畫的文藝青年,還是喜歡到處打卡、探索美食的Foodie,以下這五位畫家必定有位你會喜歡!

 

🏙 1) 記錄香港人文風貌——城市畫家:Cynthia Lau

「畫畫最緊要唔好怕畫錯,不妨多大膽嘗試!唔係『靚』就一定係好,畫出自己感覺/風格嘅畫才是正道。」——Cynthia

在Cynthia的畫作裡,你有沒有找到老香港的味道?🇭🇰

Cynthia是一名城市插畫師,畫作題材圍繞生活,主要以人像和香港城市景物為主。🐱身為愛貓之人,Cynthia亦有不少畫作是以貓星人為對象,愛貓甚至愛到舉辦了以老店和貓為主題的畫展!喜歡貓的你切勿錯過!

「選擇人像是因為喜歡會觀察每個人的不同形態和氣質,而選擇景物則是想把社區傳統又地道的人文風貌記錄下來。」Cynthia的畫作多運用水彩、針筆與科學毛筆作畫,有時候也會利用電腦繪圖軟件。

被問到創作風格,「我的畫作風格大概是粗中有細,剛柔並濟。」著重線條表達,是因為她認為「有力度變化的線條能提升畫作的生命力」。為強調物件的立體感,Cynthia在作品當中亦有作多番光暗深淺的對比。

🤝 找Cynthia合作:https://bit.ly/2lj1pqg

 

📸 2) 把舊店變為打卡熱點——壁畫畫家:Noble Wong

「我的畫作主要利用豐富的色彩和速寫的線條來描繪香港的各種事物,由此帶出香港情懷。」——Noble

喜歡四圍尋覓打卡熱點的你必定有見過Noble的壁畫作品。📸

Noble 是一位全職mural painter(壁畫畫家),曾與多個政府部門與商業機構合作,可在多個地方欣賞到Noble的作品,包括大館、深水埗、西營盤等等,閒時也會作寫生及插畫。

在香港長大,Noble對香港舊區的變化深有感悟,故熱愛創作與香港情懷和社區特色有關的作品。「我的畫作主要以香港的人、事、物與歷史為題材。不論是寫生、插畫還是壁畫,大部分作品都與生活或社會時事有關。」

可見Noble的畫作大多以色彩繽紛的暖色系為主,「因為我希望畫作帶給人正面,親切的感覺。」但Noble也提到,在未來會嘗試利用更多其他色彩,例如較寫實的色調,創作出更多可能性、更多元化的作品。

🤝Noble合作:https://freehunter.hk/creative/mural-painter-illustrator/

 

👨🏻‍🎨 3) 走進你的內心世界,文青至愛:插畫師皮忠

「生活上留意到一切,我愛的東西,都可以是我創作的靈感來源。」——皮忠

所謂:「藝術源於生活。」藝術,是一個尋找自我的過程。

相信不少人已經認識,或至少聽過皮忠這個名字。作為90後的男生,皮忠的作品深受年輕人喜歡,尤其是女生們。除了是因為作品色彩偏向柔和夢幻外💗,透過欣賞皮忠的作品,除了能了解畫家的內心所想,與此同時,你亦往往能找到共鳴,頓時感到「治癒」。✨

皮忠的畫作主要以水彩為主,畫作題材亦十分廣泛,包括日常生活、自然,抽象等等。而與Cynthia一樣,皮忠同樣亦是貓星人的愛好者,所以畫作中常可找到帶著水汪汪眼睛的可愛貓咪。👀

皮忠不但曾與各大品牌合作,更開設了個人studio教授畫畫。透過欣賞皮忠作品,你會發現他的畫作並不侷限於某類型風格。不同的作品主題,皮忠都能利用各種方式,希望透過每件作品帶出不一樣的含義和情感。

🤝 找皮忠合作:https://bit.ly/2OvDEHA

 

🌺 4)鳥語花香的畫中世界——水彩畫家 Yat Chun Choy

「『花若盛開, 蝴蝶自來。』——美好的東西自然會有人欣賞, 不用太過強求。」——Yat Chun

用「鳥語花香」來形容Yat Chun的畫作絕對是最適宜不過。被高樓大廈圍繞的我們,容易忽略了香港的自然面貌。

國際花卉水彩畫家Yat Chun亦有同樣想法,故對花鳥尤其喜愛的Yat Chun,希望透過畫作發掘源於生活的美,並告訴大家「其實香港也有很多美好的事物。」藉柔和而浪漫的水彩色調,描繪出活靈活現的雀鳥及嬌艷美麗的花朵。

Yat Chun有超過十多張畫作在世界各地不同地方展出,包括有意大利,斯洛伐克,阿聯猶,印度等等,而在今年初更在港鐵站展出畫作呢!

「希望觀賞畫作的人,都能感受到我作畫時,舒適而平靜的感覺。」看著Yat Chun的畫,小編也有一種心靈被洗滌,頓時放鬆了下來的感覺呢!

🤝找Yat Chun合作: https://freehunter.hk/creative/國際花卉水彩家/

 

👅5)讓人垂涎欲滴的美食插畫——畫家Manto Lo 

「要熱愛生活,關注生活,才能畫出有溫度的畫!」——Manto

「相機先食」這個現象自從社交媒體興起便出現,成為不少人在美食當前必然的舉動。但是往往在品嚐美食過後,我們便會把這人間美味拋諸腦後,隔天便記不起吃了甚麼!

被說中了嗎?熱愛美食的畫家Manto有感於現代速食文化,為了記錄每次品嚐過的美食,開始把食物畫到本子上,創作出獨特,看起來也讓人垂涎欲滴的美食插畫!

「把吃過的美味食物畫到本子上,再寫上品嚐時的感受,就等於把這些消逝的美好記錄下來,生活的點滴也這樣被記錄!」Manto說因為畫食物手帳,從而變得更加珍惜食物,也更注重食物的味道。

Manto的美食插畫以水彩創作。為了營造出食物「熱辣辣」,帶給味蕾和內心的溫暖感覺,她多用暖色來繪畫食物。

「希望畫出來的畫能帶給人喜悅,讓人熱愛美食之餘欣賞藝術。」

🤝找Manto合作:https://freehunter.hk/creative/手繪水彩美食插畫/

 

 

正尋找更多客戶支持的你,不妨到Freehunter註冊成為畫家。

正尋找畫家的你,亦不妨到Freehunter搜尋畫家的個人專頁

想免費閱讀更多文章?

訂閱Freehunter電子報,隨時隨地獲得第一手香港創意行業資訊!
Freehunter 創意合作社交網絡
🚀超過5000位創意專才註冊,包括攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。專才可在網站上互相交流,建立人脈及探索事業機會。大眾亦能瀏覽及聯絡專才,以找到適合的工作夥伴。
💼獲過10000名客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等。
發現更多機會 人脈 作品

想免費閱讀更多文章?

訂閱Freehunter電子報,隨時隨地獲得第一手香港創意行業資訊!

相關文章

免費發佈工作,聯絡專才合作
Freehunter 創意合作社交網絡 | 10,000+ 位香港及台灣創意專才
免費發佈工作,聯絡專才合作
發佈工作
Freehunter 創意合作社交網絡 | 10,000+ 位香港及台灣創意專才