驗證你的電話號碼
已發送驗證碼訊息至你的電話號碼。 輸入驗證碼以啟動你的帳戶。
在此輸入驗證碼
沒有收到驗證碼?

發佈工作

類型

>

資料

>

內容

我想尋找 ...

指定專長 (請選擇至少一個)

下一步
發佈工作可以即時通知所有freelancer,讓你免費及快速找到合適工作人選。每當有freelancer向你的工作提交回覆,你便會收到電郵通知(你在此授權Freehunter為你以電郵方式收集報價資料)。 你的電郵將會收到來自最合適的申請者的訊息。

日期

工作時間

位置

上一步
下一步

工作主題

工作類型

工作內容

預算金額

發佈工作
上一步
你已發佈工作!
你現在可隨時到 聊天室 查看Freelancer回覆。
Freehunter團隊需要最少一個工作天以發佈此工作。
等候期間,不妨瀏覽及主動聯絡Freelancer!
瀏覽更多Freelancer
如何聯絡申請者?
中(港)
登入
/立即註冊
獲取報價
免費
語言設定
ENG
中(港)
中(台)

無論是已有多年接 freelance job 經驗的老手,還是初出茅蘆的新人,都有可能不懂得如何推銷自己的個人品牌或作品,但一個好的 profile 對 CREATIVES 的形象建立絕對是非常重要的。根據 Freehunter 數據顯示,內容較全面、擁有高質素 profile 的 CREATIVES 平均每月所收到的邀請比起其他 CREATIVES 多至少 70%。所以你只需花約 30 分鐘建立你的 profile,就能大大提高你的接 job 機會。

以下的貼士將以 Freelance 攝影師的身份為例,但亦同樣適用於其他行業,如拍片平面設計師

1. 個人頭像??‍?

Freehunter 的個人簡歷介面分為幾個部分,其中一個最容易令客戶留下深刻印象的必定是個人頭像。如果 CREATIVES 能夠展現出一個自信、專業的形象,必定能令客戶對你更有信心。所以,Freehunter profile 的個人頭像會建議你使用專業的大頭照,注意避免使用過分隨性的照片如自拍、生活照,又或是光線不足、像素低劣等質素較差的圖片,更切忌設為空白。一旦影響客戶對你的第一印象,接 freelance job 的機會亦會隨即被大幅減低。

2. 標題?

除了「個人頭像」,另一個用戶按入你的 Profile 前,會留意到的部分就是你的標題(heading)。Heading 的作用是讓 CREATIVES 簡單介紹自己,所以最好能用簡而精地概括自己的個人賣點。內容主要圍繞個人特色、接 freelance job 的經驗、獎項,例如「7年經驗的 freelance 商品攝影師」、「2017 國家地理全球攝影大賽得獎者」等,都能清晰地展現出攝影師的賣點和技術水平。構思標題的時候亦可以考慮一下自己的目標客戶,例如你的目標客戶群是公司客戶,便應羅列以住相關的經驗。有些 CREATIVES 的 profile 會選擇用一些比較簡單或普通的 heading,如單單一句「 Freelance photographer」、「專業攝影師」,就未免太庸俗單一,不夠具體和吸引啦!

3. 以往作品?

個人 profile 的最後的部分就是「以往作品」,每個 CREATIVES 都可以上傳一系列的作品,以供潛在客戶參考之用。如果你從事多種拍攝工作的話,最理想當然是每張 preview 上的照片都是來自不同 freelance 工作,以配合不同目標客戶所需。就算你可能只計劃集中接某一種 freelance job ,都可以盡量上載不同風格、場景的作品,突顯自己可以拍出多元化的作品。例如婚紗攝影師可以上載自己在市區和郊野拍下的婚照,以迎合不同客人的需要。同時,如果客戶用 tagging 搜索到你的 profile ,他們大多希望能看到你在相關範疇的作品,所以攝影師應該對應每個標籤(tag)提供2-3張作品以作參考。

上圖為較詳盡出眾的 profile ,這位攝影師的標題能夠表現自己的賣點,提升客戶對她的信心,上傳的作品都能配合所選標籤。

4. 個人介紹?

在進入你的個人頁面後,就會顯示你的個人介紹。個人介紹主要是寫專長、過往成就,從多個角度介紹自己,例如學歷、經驗、曾獲殊榮等方面。客人通常最關心的不只是攝影師的態度,價錢及經驗都是他們重要的考慮因素。所以,想有更多的接 job 機會,個人介紹都可以列出不同拍攝工作的價目表、拍攝套裝的收費等,如果客人參考了過往作品後覺得風格合適,能夠即時查閱價目會增加他們聘用你的機會。除此之外,攝影師可以根據平常客源的種類,考慮加入中英對照的版本。


以上個人簡介為範例以作參考

看完這篇文章後,如果你想了解更多關於接 job 的小貼士,不妨參考 Freelance攻略和 搵job貼士

? Freehunter是香港唯一的創意合作網上平台(Creatives’ Networking Site),現已有超過2000位專業創意專才註冊成為用戶,如攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。Creatives可在平台上相互交流合作,拓展個人事業版圖。大眾亦能透過本平台瀏覽Creatives的個人專頁,以找到適合的工作合作夥伴。

? 超過1000位客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等等。

? 我們深信香港從來都不是文化沙漠,本地的創意專才值得有更多的渠道被大眾認識。Freehunter Team 現誠意邀請您加入我們,攜手為香港創意行業展開新的序幕。

 

立即按這裏了解更多啦! ?

 

 

Freehunter - Freelancer的工作社交網絡
🚀超過20,000位自由工作者註冊,包括攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。專才可在網站上互相交流,建立人脈及探索事業機會。歡迎往下瀏覽他們的專頁,直接聯絡你喜歡的自由工作者!
💼超過25,000 名客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等。
免費發佈工作,聯絡Freelancer合作
Freehunter | 10,000+ 位香港及台灣Freelancer
免費發佈工作,聯絡Freelancer合作
發佈工作
Freehunter | 10,000+ Creative talents from Hong Kong and Taiwan
你身處的位置是
版網頁
Do you want to switch to
site?
好的