驗證你的電話號碼
已發送驗證碼訊息至你的電話號碼。 輸入驗證碼以啟動你的帳戶。
在此輸入驗證碼
沒有收到驗證碼?

發佈工作

類型

>

資料

>

內容

我想尋找 ...

指定專長 (請選擇至少一個)

下一步
發佈工作可以即時通知所有freelancer,讓你免費及快速找到合適工作人選。每當有freelancer向你的工作提交回覆,你便會收到電郵通知(你在此授權Freehunter為你以電郵方式收集報價資料)。 你的電郵將會收到來自最合適的申請者的訊息。

日期

工作時間

位置

上一步
下一步

工作主題

工作類型

工作內容

預算金額

發佈工作
上一步
你已發佈工作!
你現在可隨時到 聊天室 查看Freelancer回覆。
Freehunter團隊需要最少一個工作天以發佈此工作。
等候期間,不妨瀏覽及主動聯絡Freelancer!
瀏覽更多Freelancer
如何聯絡申請者?
中(港)
登入
/立即註冊
獲取報價
免費
語言設定
ENG
中(港)
中(台)

2020最新台灣影片製作收費参考

之前Freehunter曾整理過2020年的攝影服務、平面設計服務和主持人服務的收費參考系列,今次便整理了影片製作收費注意事項

相較起文字紀錄或是攝影,影片可涵蓋的範圍較大,特別適合用作紀念動人時刻。製作一部影片所涉及的工序和人力較多,因此影片製作服務又被細分為動畫製作、影片拍攝,以及不同範疇的後期製作等。

 

馬上獲取報價

 

讓你更了解影片製作行業,Freehunter為你整合了影片製作收費參考

 

項目 收費參考/每案(新台幣)
影片製作
微電影製作 $6000-60000
動畫製作(2D動畫、3D動畫及CG動畫) $6000-50000
廣告製作 $8000-60000
婚禮拍攝 $6000-60000
短片拍攝
活動拍攝 $600-8000(每小時)
運動拍攝 $800-8000(每小時)
後期製作
剪片製作 $3000-8000(完成品每分鐘)
字幕製作 $1000-5000(完成品每分鐘)
聲軌製作 $2000-6000(完成品每分鐘)
其他服務
航拍 $2000-9000(每小時)
慢鏡頭拍攝 $2000-9000(每小時)

 

不同種類的影片拍攝服務都有不同的影片製作收費計算方法,微電影製作和動畫製作涉及很多繁複的工作,從製作前期如劇本和分鏡表已經要一段時間,不是一天半天可以完成的服務,因此常以整案計算;一般的拍攝服務則以每小時計算。影片拍攝服務的收費範圍很大,因為不同的服務項目的製作難度不同,所需要的知識和器材也不同,加上影片製作師及其團隊的名氣和經驗、每案的工作時長和拍攝地點等都是影片製作收費的考慮因素。

影片製作或拍攝比攝影涉及更多工序,每個工序都有自己在市場上的價格,在聘請影片拍攝服務時,大家可以參考以上影片製作收費列表,並了解服務收費所包含的具體內容。以下由Freehunter為你講解影片製作收費內容可能的額外收費內容不可不知的注意事項

 

直接查看Freehunter上的影片拍攝師個人專頁

 

基本收費內容?:

全套的影片製作服務包含拍攝前期與客戶商討影片框架、拍攝場地、腳本、對白,視察環境、試鏡、準備幕前道具及攝影器材、確定拍攝流程和時間表;拍攝期間執行一切工作包括拍攝、收音和調整演員的表現;最後後期製作,包括剪片、調色、加入濾鏡、特效、字幕和音效。

 

額外收費內容?:

現場雜費支出

雖然在洽談時應已計算一切收費,但是在現場拍攝時,可能會有需要但事前未有考慮到的物資,例如是幕前的拍攝道具、反光板不夠用等等。這些費用歸類為現場雜費支出,並會以實報實銷方式結算。

 

不可不知的注意事項?:

1. 報價單/估價單?

圖片來源:360文檔中心

影片製作師會在報價單/估價單列明各個項目的費用,包括前期製作費、工作人員技術費、器材費等,之後很少出現額外費用。在與影片製作師洽談時,你要細閱報價單/估價單的每項費用,並衡量各項收費是否合理。

你可以在Freehunter工作板發佈工作邀請時列明你的拍攝內容和地點,以便找到適合的影片拍攝師並獲取報價。

2. 分鏡腳本?

製作分鏡腳本是製作前期一個很重要的步驟。分鏡腳本用於影片拍攝或動畫製作前,以圖格展示每個運鏡的拍攝畫面的構圖,並標註說明畫面內容、攝影機的拍攝角度、運鏡方式和預計拍攝長度。

圖片來源:痞客邦用戶 六字大明

拍攝期間及後期製作都會以分鏡腳本作為根據,因此分鏡腳本在整個製作過程中十分重要,亦直接影響影片成品。在與影片製作師商討時,你要清楚說明你理想的影片效果,並在落實分鏡腳本前提出修改。

3. 製作團隊?

拍攝一條專業的影片需要不少製作人員,除了攝影師,可能還有導演、腳本作者、攝影助理、燈光師、錄音師、場記員、剪輯師等等,這些專業人員各施其職,務求製作出客人理想的影片。

製作團隊的陣容影響著整案服務的收費,從第一點中的報價單可見工作人員技術費是最貴的項目,收費是其他項目的兩倍以上。你可以根據你的拍攝內容、目的和風格,以及你的預算,與影片製作師商討你的製作團隊需要多少人和甚麼人。

除了製作團隊的規模,製作團隊的經驗也十分重要。經驗豐富的製作團隊熟悉拍攝流程和可能會發生的意外,應變能力高,拍攝服務更順暢。而且,他們能夠因應客戶對影片的要求安排人手,運用合適的攝影器材、拍攝手法和剪輯效果,製作出具專業感又符合客人要求的影片。

 

 

 

4. 攝影器材?

在尋找影片拍攝服務時,你要了解影片拍攝師在影片拍攝服務中會使用的攝影器材,了解設備能否拍出你想要的效果及器材費用是否合理。例如活動拍攝,你希望影片中有從高空拍攝活動全景的畫面,你就要尋找擁有航拍機的影片拍攝師。

Freehunter尋找影片拍攝師時,你可以向心儀的影片拍攝師發訊息,了解攝影設備和收費等詳情。

 

如果想邀請影片製作師、影片拍攝師或後期製作師,或是身為這些專業人員希望接案,不妨到Freehunter了解更多。

 

 

 

圖片來源:
1.http://m.360docs.net/doc/info-b9819725f524ccbff0218418.html#
2.https://sixsyllable.pixnet.net/blog/post/5116940-%E3%80%8A%E5%85%AD%E5%AD%97%E5%A4%A7%E6%98%8E%E3%80%8B-%E5%A0%B42%E5%88%86%E9%8F%A1%E8%A1%A8%E5%AE%8C%E6%95%B4%E7%89%88

Freehunter - Freelancer的工作社交網絡
🚀超過20,000位自由工作者註冊,包括攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。專才可在網站上互相交流,建立人脈及探索事業機會。歡迎往下瀏覽他們的專頁,直接聯絡你喜歡的自由工作者!
💼超過25,000 名客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等。
免費發佈工作,聯絡Freelancer合作
Freehunter | 10,000+ 位香港及台灣Freelancer
免費發佈工作,聯絡Freelancer合作
發佈工作
Freehunter | 10,000+ Creative talents from Hong Kong and Taiwan
你身處的位置是
版網頁
Do you want to switch to
site?
好的