驗證你的電話號碼
已發送驗證碼訊息至你的電話號碼。 輸入驗證碼以啟動你的帳戶。
在此輸入驗證碼
沒有收到驗證碼?
發佈工作
發佈工作,即時通知所有專才,讓你 免費. 快速找到合適工作人選。每當有專才向你的工作提交回覆,你便會收到電郵通知。
類型
資料
內容
我想尋找 ...
指定專長 (請選擇至少一個)
下一步
工作主題
工作類型
日期
工作時間
位置
上一步
下一步
工作地點
預算金額
工作內容
上一步
發佈工作
你已發佈工作!
你現在可隨時到 聊天室 查看專才回覆。
等候期間,不妨瀏覽及主動聯絡專才!
瀏覽更多專才
如何聯絡申請者?
中(港)
登入
/立即註冊
發佈工作
免費
語言設定
ENG
中(港)
中(台)

鳴謝:L Ming

 

影「女神相」可謂一門深奧的學問,燈光、佈景、姿勢,各種因素都會影響最終相片予人的觀感,而關心如何令自己在相中更為出眾也是人之常情。不同人臉型不盡相同,不同面型影相也各有較適合和屬於自己的角度,究竟哪樣才是最能襯托你面形的影相角度?

 

探索提供人像攝影服務的攝影師們

Profile:

 

心形❣️

擁有瓜子臉的你絕對能學習善用尖尖的下巴面對鏡頭,輕輕擺側膊頭,做出轉身的動作,不必正面望向鏡頭,如圖中所示,這樣「回眸」的姿勢能突顯你的輪廓分明。只需下巴再稍微往下傾一下就加分更甚。

 

橢圓/長形?

橢圓形的鵝蛋面又或臉型較長的,可以用陰力鎖緊頸部部分肌肉,又或輕輕仰頭,擺側面孔,突顯你的 jawline,這能在臉頰下方製造陰影,令臉龐的下半看來寬一點。可把頭髮往耳朵後撥,與上一方法有異曲同功的效果,避免讓頭髮放散在臉旁,反而讓臉看起來更長。

 

圓形?

擁有圓臉的你不必花很多工夫就能突出面型,最緊單的方法是擺出「3/7面」,務求突顯面部輪廓,同時把頭微微向前傾和放鬆臉頰,下巴自然會向下放,令臉較修長。醒目的攝影師會把相機往上移一點,向下拍攝主角,簡單地令臉看來更瘦。

方形?

別以為面形較方的臉孔一定在相片中顯得很大,如 Angelina Jolie,就是典型面形屬 square 類別之一。只要留意種種細節,就能在相片中脫穎而出。首先可以考慮把頭向左或右稍稍傾斜,減低讓人只聚焦於方面的輪廓/讓臉看起來很大的感覺。另外,亦可以輕輕把幾撮頭髮放在面前,令臉孔看起來再細一點。還有一要點,需留意不要把頭向下傾得太要緊,反而會弄巧反拙,把臉顯得太大。

 

 

其實不論任何面形,可事先問問專業攝影師的意見,他們會先了解你期望中的相片要求,再根據每人的特點和需要調較光線、角度、擺位,又或建議你能擺出恰到好處的 pose,快速為您拍下最合你心意的照片。

 

學會怎樣呈現自己最搶鏡的一面,在鏡頭前面自然更有自信。不過正如一開始所說,要影一幀吸睛的照片還要懂得拿捏多種因素,想成為能駕馭所有場景形式的攝影 model ,馬上參閱 FREEHUNTER 其他影相秘技攻略

 

立即按這裏了解更多啦! ?

 

 

Freehunter 創意合作社交網絡
🚀超過5000位創意專才註冊,包括攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。專才可在網站上互相交流,建立人脈及探索事業機會。大眾亦能瀏覽及聯絡專才,以找到適合的工作夥伴。
💼獲過10000名客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等。
發現更多機會 人脈 作品
免費發佈工作,聯絡專才合作
Freehunter 創意合作社交網絡 | 10,000+ 位香港及台灣創意專才
免費發佈工作,聯絡專才合作
發佈工作
Freehunter 創意合作社交網絡 | 10,000+ 位香港及台灣創意專才
此為
版網頁
你想回到
版網頁嗎?
好的