你確定要刪除相關內容嗎?
中(港)
語言設定
ENG
中(港)
中(台)
合作交流 | 探索機會 | 連接專才
香港人的創意合作網絡

鳴謝:L Ming

 

影「女神相」可謂一門深奧的學問,燈光、佈景、姿勢,各種因素都會影響最終相片予人的觀感,而關心如何令自己在相中更為出眾也是人之常情。不同人臉型不盡相同,不同面型影相也各有較適合和屬於自己的角度,究竟哪樣才是最能襯托你面形的影相角度?

 

心形❣️

擁有瓜子臉的你絕對能學習善用尖尖的下巴面對鏡頭,輕輕擺側膊頭,做出轉身的動作,不必正面望向鏡頭,如圖中所示,這樣「回眸」的姿勢能突顯你的輪廓分明。只需下巴再稍微往下傾一下就加分更甚。

 

橢圓/長形🥚

橢圓形的鵝蛋面又或臉型較長的,可以用陰力鎖緊頸部部分肌肉,又或輕輕仰頭,擺側面孔,突顯你的 jawline,這能在臉頰下方製造陰影,令臉龐的下半看來寬一點。可把頭髮往耳朵後撥,與上一方法有異曲同功的效果,避免讓頭髮放散在臉旁,反而讓臉看起來更長。

 

圓形😉

擁有圓臉的你不必花很多工夫就能突出面型,最緊單的方法是擺出「3/7面」,務求突顯面部輪廓,同時把頭微微向前傾和放鬆臉頰,下巴自然會向下放,令臉較修長。醒目的攝影師會把相機往上移一點,向下拍攝主角,簡單地令臉看來更瘦。

方形📷

別以為面形較方的臉孔一定在相片中顯得很大,如 Angelina Jolie,就是典型面形屬 square 類別之一。只要留意種種細節,就能在相片中脫穎而出。首先可以考慮把頭向左或右稍稍傾斜,減低讓人只聚焦於方面的輪廓/讓臉看起來很大的感覺。另外,亦可以輕輕把幾撮頭髮放在面前,令臉孔看起來再細一點。還有一要點,需留意不要把頭向下傾得太要緊,反而會弄巧反拙,把臉顯得太大。

 

 

其實不論任何面形,可事先問問專業攝影師的意見,他們會先了解你期望中的相片要求,再根據每人的特點和需要調較光線、角度、擺位,又或建議你能擺出恰到好處的 pose,快速為您拍下最合你心意的照片。

 

學會怎樣呈現自己最搶鏡的一面,在鏡頭前面自然更有自信。不過正如一開始所說,要影一幀吸睛的照片還要懂得拿捏多種因素,想成為能駕馭所有場景形式的攝影 model ,馬上參閱 FREEHUNTER 其他影相秘技攻略

 

🚀 Freehunter是香港唯一的創意合作網上平台(Creatives’ Networking Site),現已有超過2000位專業創意專才註冊成為用戶,如攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。Creatives可在平台上相互交流合作,拓展個人事業版圖。大眾亦能透過本平台瀏覽Creatives的個人專頁,以找到適合的工作合作夥伴。

💼 超過1000位客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等等。

💡 我們深信香港從來都不是文化沙漠,本地的創意專才值得有更多的渠道被大眾認識。Freehunter Team 現誠意邀請您加入我們,攜手為香港創意行業展開新的序幕。

 

立即按這裏了解更多啦! 😆

 

 

想免費閱讀更多文章?

訂閱Freehunter電子報,隨時隨地獲得第一手香港創意行業資訊!

想免費閱讀更多文章?

訂閱Freehunter電子報,隨時隨地獲得第一手香港創意行業資訊!

相關文章