驗證你的電話號碼
已發送驗證碼訊息至你的電話號碼。 輸入驗證碼以啟動你的帳戶。
在此輸入驗證碼
沒有收到驗證碼?

發佈工作

類型

>

資料

>

內容

我想尋找 ...

指定專長 (請選擇至少一個)

下一步
發佈工作可以即時通知所有freelancer,讓你免費及快速找到合適工作人選。每當有freelancer向你的工作提交回覆,你便會收到電郵通知(你在此授權Freehunter為你以電郵方式收集報價資料)。 你的電郵將會收到來自最合適的申請者的訊息。

日期

工作時間

位置

上一步
下一步

工作主題

工作類型

工作內容

預算金額

發佈工作
上一步
你已發佈工作!
你現在可隨時到 聊天室 查看Freelancer回覆。
Freehunter團隊需要最少一個工作天以發佈此工作。
等候期間,不妨瀏覽及主動聯絡Freelancer!
瀏覽更多Freelancer
如何聯絡申請者?
中(港)
登入
/立即註冊
獲取報價
免費
語言設定
ENG
中(港)
中(台)

【主持人服務】2020最新台灣主持人服務收費參考

想活動能夠順利進行?主持人扮演了一個非常重要的角色!主持人除了需要控制活動進程和帶動活動氣氛,還要應付與賓客或現場觀眾的即時對答和冷靜處理突發情況。一旦活動出現失誤,例如燈光、音響或佈置出現問題,要如何減少尷尬和照顧來賓的情緒?如何令活動影響減到最低?這些都要靠富有經驗的主持人妥善處理!

尤其是婚禮和婚宴將會成為一對新人畢生的重要日子和難忘的回憶,以及大型的商業活動例如開幕禮和倒數活動將會影響主辦公司的聲譽和活動的成效,這些重要活動的每個細節都不容有失,所以專業的主持人在任何活動中都是不可或缺的。

主持人分為不同的服務類型,例如婚禮主持人、商務主持人和活動主持人等等。以下由Freehunter先為你提供不同活動類型的主持人的收費參考

 

活動類型 收費參考/每案(新台幣)*
宴會主持人
婚禮/婚宴 $15000-50000
百日宴/壽宴/生日宴/結婚週年晚宴 $15000-40000
商務主持人
產品發佈會/展覽會 $15000-35000
開/閉幕禮 $15000-35000
典禮(頒獎/奠基/動土/剪綵等等) $15000-35000
公司春茗/週年晚宴 $20000-500000
公司活動/培訓 $15000-35000
活動主持人
商場活動 $15000-25000
比賽/表演/體育活動 $15000-35000
派對/家庭聚會 $4000-45000

*以每一單工作/整個項目計算,收費參考不包括明星/藝人司儀

 

馬上獲取報價

 

不同活動的主持人所需要的知識、技巧和用語禮儀可能有所不同,個別主持人可能較為專業於主持某類活動,例如某位主持人曾經主持過三十場婚禮,他熟悉婚禮的流程、主持人的措辭要求、婚禮中可能出現的意外及相應的解決方法等等。因此不同活動類型的主持人的服務內容和收費都有差異。

活動主持人的收費多是按整個工作計算,所以大家在考慮收費時,應先清楚了解收費具體包含的內容。

一般收費包括主持人在活動當天的基本妝髮和服裝、由彩排至活動結束的主持服務,以及活動的前期工作,例如與主辦公司商討活動流程、撰寫和修改主持稿等等。雖然這些都是大眾默認包含的服務,但是在邀請主持人時都要與主持人字面上確認詳情,避免爭吵。

以下,Freehunter會講解邀請主持人的步驟注意事項真實案例

聘請主持人前的步驟和注意事項?:

1. 確認你所需要的主持?

為了找出最適合主持你的活動的主持人,令活動順利進行,給賓客帶來滿意的體驗,你應該先考慮你的活動需要甚麼類型和風格的主持人。以莊嚴的商業活動如奠基典禮為例,你的主持人需要是外表大方、說話得體和口才了得,甚至具有雙聲道主持經驗。如果是派對活動,你就需要具感染力又風趣幽默的主持人。清楚你的主持人需要具備的條件,才可以挑選到最合適的主持人。

 2. 衡量聘請主持人的預算?

當你清楚自己需要怎樣的主持人後,你可以了解這類主持人的收費,並衝量聘請主持人的預算。例如舉辦一埸婚禮包含埸地租用、婚紗租用、造型師和攝影團隊聘請等很多費用,你有多少資金撥給主持人聘請呢?

主持人的收費還會因應主持人的經驗、知名度和語文能力而有所調整,例如你所邀請的是金牌主持人或會說多國語言的主持人,他們的收費自然會比其他主持人高一些。

如果你想邀請人氣網絡紅人甚至藝人作主持,你就要衡量自己有沒有足夠的預算,因為名人主持人基本上是以名氣定價,收費可能很高,遠遠超出素人主持人的價格範圍。

想知道聘請攝影師、影片製作師、平面設計師等其他專業服務的收費嗎?Freehunter整合了不同服務的價錢参考,你可以到網站細閱。

3. 尋找心儀的主持人?

透過網上搜尋並瀏覽主持人們的個人專頁或是在Freehunter的個人專頁,了解他們的語文能力、過往的工作經驗和主持風格,再閱讀一些用戶評價,找出心儀的主持人。你亦可以透過Freehunter的工作板發佈工作邀請,以便找到適合的主持人並獲取報價。

下一步便是聯絡心儀的主持人。你可以透過Freehunter向心儀的主持人發送訊息,查詢檔期、討論活動內容和規模及收費。如果洽談順利並達成共識,就可以向主持人預約服務,字面上落實工作細節、收費、付款方式和付款時序。

 

成功聘請主持人後,你才正式進入活動在主持方面的前期工作,因為商討活動細節和製作講稿等「重頭戲」都從這時開始。你還需要留意幾項事情,才能令活動順暢地進行。

 

??直接查看Freehunter上的主持人個人專頁

 

聘請主持人後的注意事項?:

1. 商討活動流程,釐清活動禁忌?‍

在活動當天之前,你應該與主持人會面三至四次,詳細討論活動流程及細節、撰寫和修改主持稿等等。如果主持人需要在開場時讀出來賓名單或是在尾聲感謝合辦單位和贊助公司的名稱,這份名單就要提前準備好給主持人。如果活動中有禁忌的字眼或話題,也要清楚通知主持人。主辦公司亦有責任檢查主持稿的內容,確保內容無誤。你亦應該與主持人討論惡劣天氣下的安排,包括後備日期和場地等,做足一切打算。

 2. 考慮主持人的專業意見?‍

主持人具備專業的知識和豐富的主持經驗,你可以向主持人索取專業意見,讓主持人就你的活動類型、地點和時間,幫你安排最合適的活動日程。你還可以詢問主持人有關每個活動的注意事項和突發事件的處理方法,主持人都會樂於給予專業又可行的意見。

 

真實案例?

1. 活動入場次序?‍?‍

我們曾聽過一些主持人分享,大型的宴會賓客眾多,安排入座或有困難,他們會建議不同類型的貴賓分不同的時段入場,例如宴會在八時開始,他們建議安排公司員工在六時半開始入場,而公司高層及董事則在七時半入場,這樣就能分流,避免擁擠,縮短貴賓的等候時間,而且當公司高層及董事到場時,會看到熱鬧的場面,營造良好的畫面。

2. 台上台下互動?

還有一些主持人跟我們分享互動環節的經歷。不少活動都有互動環節,較常見的是邀請現場觀眾上台玩遊戲。這些互動環節考到主持人的臨場反應,因為主持人很難預料現場觀眾會說甚麼和做甚麼,很難預先準備台詞,而且互動環節的目的是帶動全場更投入於活動中,台下觀眾的反應才是重點。

所以,主持人要同時顧客台上和台下的情況:留意自己和台上觀眾是不是面對台下觀眾,並用急才與台上觀眾互動,同時,留意台下觀眾有沒有投入互動環節、能不能聽到和看到台上的互動,並作出相應的調整。

從以上的真實案例可見,主持人真不是一個容易的職業,在活動中具很大的影響力,所以大家要謹慎挑選你的主持人。

 

如果想邀請主持人,或是身為主持人希望接案,不妨到Freehunter了解更多。

Freehunter - Freelancer的工作社交網絡
🚀超過20,000位自由工作者註冊,包括攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。專才可在網站上互相交流,建立人脈及探索事業機會。歡迎往下瀏覽他們的專頁,直接聯絡你喜歡的自由工作者!
💼超過25,000 名客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等。
免費發佈工作,聯絡Freelancer合作
Freehunter | 10,000+ 位香港及台灣Freelancer
免費發佈工作,聯絡Freelancer合作
發佈工作
Freehunter | 10,000+ Creative talents from Hong Kong and Taiwan
你身處的位置是
版網頁
Do you want to switch to
site?
好的