ENG
立即免費訂閱Freehunter電子報
合作交流 | 探索機會 | 連接專才
香港人的創意合作網絡

上一集講到 2018 最 Hit Freelance 工作之一的攝影。今集就等我地睇吓另一個 Freelance 大熱門 – 平面設計啦!

 

近年,越來越多人投身自由工作者(Freelancer)的行列。根據 LinkedIn 2015全球數據顯示,現時最多自由工作者從事「藝術及設計」(46%),如平面設計、攝影師、網頁設計師及插畫家等等

 

今時今日,相比起在公司開設一個設計部,為數不少的公司都會傾向外判設計工作。因而,吸引了愈來愈多設計師投身 Freelancer (自由工作者)的行列。相對全職設計師而言,成為 Freelancer (自由工作者) 享有的工作自由度更大,freelance job 的種類更多元化。對於貓頭鷹一族的 designer 來說,最吸引的莫過於是可以訓到「黃朝百晏」,再「夜一夜」起身工作。其實除了公司,大專院校的不同 socieities、系莊間中亦會請 Freelancer 設計一些 T-shirt 或者 sovernirs 。隨着更多外判工作的出現, 對於正在就讀設計的學生而言,亦是一個大好機會。通過接 Freelance 工作,一來磨練一下自己的設計功力,累積經驗;二來可以利用空餘時間,賺取外快。講起搵外快,就一定要睇下 搵外快攻略

 

平面設計的範圍很廣,除了為人熟悉的橫額設計 (Banner Design)、 標誌設計 (Logo Design)、 書刊設計 (Booklet Design)之外,其實還有產品設計 (Product Design)、餐單設計 (Menu Design)、網頁設計 (Website Design) 等等。有興趣了解更多的你可以睇下 平面設計師

 

如果你是 Freelance Designer 想開拓客源,或者是修讀設計系的學生想嘗試接 job ,快啲睇下 平面設計師第一步 ,然後加入 Freehunter 的大家庭,接你的第一份 Freelance Job 啦!

🚀 Freehunter是香港唯一的創意合作網上平台(Creatives’ Networking Site),現已有超過2000位專業創意專才註冊成為用戶,如攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。Creatives可在平台上相互交流合作,拓展個人事業版圖。大眾亦能透過本平台瀏覽Creatives的個人專頁,以找到適合的工作合作夥伴。

💼 超過1000位客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等等。

💡 我們深信香港從來都不是文化沙漠,本地的創意專才值得有更多的渠道被大眾認識。Freehunter Team 現誠意邀請您加入我們,攜手為香港創意行業展開新的序幕。

 

立即按這裏了解更多啦! 😆

 

 

想免費閱讀更多文章?

訂閱Freehunter電子報,隨時隨地獲得第一手香港創意行業資訊!

想免費閱讀更多文章?

訂閱Freehunter電子報,隨時隨地獲得第一手香港創意行業資訊!

相關文章