報價邀請
在這裡你可以免費傳送一個指定邀請,我們的CREATIVES會儘快回覆您!
1. 類別
2. 詳情
我想尋找
指定專長
(請選擇至少一個)
工作主題:
工作類型:
日期:
工作時間
位置
(如有需要,請列明單位,如 $400/小時)
工作內容
你已成功提交工作邀請!
我們將會於24小時內處理,待審核後會以電郵形式通知,屆時便可在工作板內展示及瀏覽。
發掘更多Creatives
中(港)
語言設定
ENG
中(港)
中(台)
發現更多機會 人脈 作品
Freehunter——創意合作社交網絡
iOS 下載
Android 下載
你確定要刪除相關內容嗎?

鳴謝:Szeki N.

不同設計師有各式各樣的設計特色和風格,也有各自鍾愛的設計工具和軟件,但所有專業設計師的survival pack都必定有一種工具: Mock up template (模型設計樣板)。究竟mock up template 是怎樣能夠幫助大家完美和實體化你們的設計雛型?

 

 

甚麼是 mock up template??

所謂mock up template,作用和大眾理解的 「mock up」 意思一樣,意為非正式、實驗性質的 testing。如 mock up exam,就是模擬考試,而 mock up template,就是讓設計師在不用製造一個真實樣板的情況下,能在電腦上模擬自己製成品在真實世界中的模樣。幾乎各種類的設計都有mock up template,由電話版或網站版的 interface,到日常用品如水樽(下圖)或工作用品如卡片,都有相應的 template 供設計師選擇。

 

如何使用 mock up template?⌨️

使用 mock up template 的方法很簡單,首先開啟已下載的檔案(有時需先unzip檔案),然後在photoshop 或 illustrator 中選取指定的 layer,他們多數都有明確的命名如「edit this 」或「paste your design here」。把你的 design 複製到在這 layer上,調較好大小,再因應光暗或顏色需要 在修圖軟件中略執一二,令你的 design 配合圖中物品,務求令整體 template 觀感更為真實。

 不過大部份專業 mock up template 的仿真度都頗高,陰影、角度、光暗都經過設計者仔細調校,一般把自身作品paste上去後稍加微調,使用者就能根據 mock up template 出來的效果,決定自己的設計是否有進步空間,於真實生活中效果又是否和預期有所出入。Mock up template 另一實用地方就是能作presentation 之用,即使要讓沒有設計背景的人審看 designer 的設計,也可根據 mock up template 上仿真的成品,作出評價。

 

立即下載你的 mock up template!?

設計師當然可以設計 template 自用,在網上亦有不少教學短片提供自製mock up template方法,但方便快捷起見,Freehunter 在下方為你綜合了最高質實用的 Mock up Template。Mock up template 可謂一個成功設計師不可或缺的左右手,馬上下載合適你的 mock up template,讓你的作品立體呈現出來!

 

1. Mock Up World 

這可謂設計師最常用的 mock up template 網站,template 種類應有盡有,涵蓋了幾乎設計的所有範疇,加上這是一個免費網站,設計師都能在這廣為人知的mock up template source 免費下載 屬於自己的 template。

 

2. Freebie 

若看厭了 Mock Up World,可到 Freebie 瀏覽他們獨特的 mock up template。Freebie 有一個很討設計師歡心的 function:animated gif mockup。除了平常大眾的 mock up 圖片,Freebie容許設計師免費下載 animated gif,製造一個更真實和多角度的樣品展示作品的優勝之處,同時亦能營造更專業的形象。

 

3. Freebiesbug

這是一個專門展示和電子科技有關的 mock up template,例如 app interface、iphone mock up、icon。這類設計隨著近年電子產品市場需求極速擴展而越見吃香,相信設計師免費下載 template後能更容易展現自己的設計予client,方便和簡化工作程序。

? Freehunter是香港唯一的創意合作網上平台(Creatives’ Networking Site),現已有超過2000位專業創意專才註冊成為用戶,如攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。Creatives可在平台上相互交流合作,拓展個人事業版圖。大眾亦能透過本平台瀏覽Creatives的個人專頁,以找到適合的工作合作夥伴。

? 超過1000位客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等等。

? 我們深信香港從來都不是文化沙漠,本地的創意專才值得有更多的渠道被大眾認識。Freehunter Team 現誠意邀請您加入我們,攜手為香港創意行業展開新的序幕。

 

立即按這裏了解更多啦! ?

 

 

成為 Freehunter 成員
繼續閱讀更多精彩文章及資訊!

想免費閱讀更多文章?

訂閱Freehunter電子報,隨時隨地獲得第一手香港創意行業資訊!
Freehunter 創意合作社交網絡
🚀超過5000位創意專才註冊,包括攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。專才可在網站上互相交流,建立人脈及探索事業機會。大眾亦能瀏覽及聯絡專才,以找到適合的工作夥伴。
💼獲過10000名客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等。
發現更多機會 人脈 作品

想免費閱讀更多文章?

訂閱Freehunter電子報,隨時隨地獲得第一手香港創意行業資訊!

相關文章

免費發佈工作,聯絡專才合作
Freehunter 創意合作社交網絡 | 10,000+ 位香港及台灣創意專才
免費發佈工作,聯絡專才合作
發佈工作
Freehunter 創意合作社交網絡 | 10,000+ 位香港及台灣創意專才