ENG
立即免費訂閱Freehunter電子報
合作交流 | 探索機會 | 連接專才
香港人的創意合作網絡

在香港如此一個彈丸之地,不少從事創意行業的專才又或是Freelancer,都會想找到一個寧靜舒服的空間,專心地工作一個下午,因此近年香港出現許多共享工作空間(co-working space)。

但隨著共享工作空間越開越多,Creatives(創意專才)們在選擇時相信不少人都會感到頭痕「咁多間,點揀呀?」有見及此,Freehunter為大家整合了全港六間最適合Creatives的co-working space(排名不分先後),讓大家作参考,下次選擇時不用再頭痛。

1. Garage Society

在港島區設有四個地點的Garage Society, 每個地點都有各自特別專屬的用途及相應配套,例如位於中環的Garage Central最受企業家及金融專業人士喜愛,而在灣仔的Garage Wan Chai 除了有提供多元工作空間外,更有佔地全層樓面的活動空間 用作舉行活動或講座。

那麼若然是Creatives的話,應該去哪一間?位於上環的Garage Sheung Wan及西營盤的Garage Sai Ying Pun正正就是最適合Creatives或其他從事與lifestyle有關的人士。一眾Creatives可以各自專心工作之餘,更可以認識其他同行。就算工作到一半發現沒靈感也不怕,和你旁邊的Creative打個招呼,聊上幾句,說不定靈感就來了!

🔎網站:https://www.thegaragesociety.com/

 

2. The Hive

在亞洲多個國家都設有co-working space的the Hive,在香港更擁有10個不同地點,主要集中於港島區,包括中環、灣仔和堅尼地城等等。 除了舒適優美的環境和友善的團隊外,有些地點更設有露天平台。工作累了便可以到露天平台放鬆一下,更可以結識不同國籍的工作人士,一起在陽光下閒聊叉叉電。除此之外,the Hive亦會定時舉辦各式各樣的活動,甚至設有 ‘Try Out Tuesday’,讓人可以免費使用hot desk,在購買membership前先試用一下。

The Hive 另一個特別的地方就是有專為不同職業而設的co-working space,例如為攝影師而設的the Hive Studios以及專門給設計師的MakerHive,配套更加專業完善之餘,亦可以讓人輕鬆認識到同行,互相刺激靈感,甚至一起合作。

🔎網站:www.thehive.com  

 

3. The Wave 

覺得港島太遠?不要緊,接下來要介紹的就是在觀塘和旺角設有工作空間的The Wave。除了提供工作及活動空間外,The Wave亦提供諮詢服務,也會定期舉辦座談會。The Wave 的特別之處在於不單是為不同行業的專才和創業家提供優質的工作環境,更十分鼓勵專才和公司之間的互動,每月都會舉辦一次社區活動邀請會員參與,互相認識。

The Wave十分支持本土企業,希望能夠透過建立一個包容的社區,讓一眾專才及公司工作同時,亦互相交流合作。 另外,The Wave更加是全球二千多間獲得共益企業認證的牟利商業機構中,第一間來自香港的企業呢!

🔎網站:https://www.thewave.com.hk/zh/

 

4. Desk-one 

在荃灣、旺角、銅鑼灣及金鐘均設有工作空間的Desk-one,特色在於室內裝修舒適清新,配上充足自然光及寧靜的還境。每間分店更有劃分區域給需要專注工作的Creatives以及彈性小型獨立房間,讓大家可以專心工作。空間內設有沙發、搖椅及木椅等,需要稍作休息時更可以叫杯手沖咖啡打個卡,人們分分鐘會以為你正身處於一間文青cafe之中!另外,Desk-one的設施可算是相當貼心,除了提供多種小食、咖啡花茶之外,更設有打印,微波爐和儲物服務。

除此之外,Desk-one亦經常舉辦各種類型工作坊和交流活動,由學習攝影到書法,甚至是冥想和如何照顧身邊有情緒困擾的人士。工作悶的時候,Creatives可以参加工作坊學習新事物之餘,亦可以幫助激發靈感。

🔎網站:https://www.desk-one.hk/

 

5. Wework

來自美國的Wework,成立9年便已經偏佈全球多個國家的重要城市,而單單在香港亦擁有9個地點。比起其他co-working space,Wework 的收費會相對較為貴,不過作為全球最大型的co-working space公司,Wework的室內環境及配套服務當然不容置疑。除了基本的會儀室和服務外,更十分貼心地設有Wellness room供母親們哺乳,又或是作冥想禱告,亦有Phone booth讓人可以在隔音房間中安心打電話或進行視像會儀,不用擔心會到騷擾到別人。

🔎網站:https://www.wework.com/l/hong-kong–china

 

6. Campfire

同樣在多個國家設有共享空間的Campfire在香港亦設有六個共享工作空間,包括銅鑼灣、堅尼地城及太古等等。每個共享工作空間亦是專為不同類型的專業人士及創業家而設,例如在堅尼地城的分點便是主要為科技行業專才使用。

至於從事創意行業的專才,例如攝影師及設計師,則可以考慮到位於黃竹坑,高達六層並超過五萬平方呎的Campfire共享空間。如此寬敞的空間,怎會只得一般設施?除了有攝影Studio及錄音室等等工作配套,更設有一層 ‘Wellness Floor‘,配有健身室、瑜珈及冥想室,還有bar area,讓專才工作累了可以隨時自製飲品chillchill,又或是起身郁下做個運動!

🔎網站:https://campfire.work/

 

🚀 Freehunter是香港唯一的創意合作社交網絡(Creatives’ Networking Site),現已有超過2000位專業創意專才註冊成為用戶,如攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。Creatives可在網站上相互交流合作,拓展個人事業版圖。大眾亦能透過本網站瀏覽Creatives的個人專頁,以找到適合的工作合作夥伴。

💼 超過1000位客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等等。

💡 我們深信香港從來都不是文化沙漠,本地的創意專才值得有更多的渠道被大眾認識。Freehunter Team 現誠意邀請您加入我們,攜手為香港創意行業展開新的序幕。

 

立即按這裏了解更多啦! 😆

 

 

想免費閱讀更多文章?

訂閱Freehunter電子報,隨時隨地獲得第一手香港創意行業資訊!

想免費閱讀更多文章?

訂閱Freehunter電子報,隨時隨地獲得第一手香港創意行業資訊!

相關文章