驗證你的電話號碼
已發送驗證碼訊息至你的電話號碼。 輸入驗證碼以啟動你的帳戶。
在此輸入驗證碼
沒有收到驗證碼?

發佈工作

類型

>

資料

>

內容

我想尋找 ...

指定專長 (請選擇至少一個)

下一步
發佈工作可以即時通知所有freelancer,讓你免費及快速找到合適工作人選。每當有freelancer向你的工作提交回覆,你便會收到電郵通知(你在此授權Freehunter為你以電郵方式收集報價資料)。 你的電郵將會收到來自最合適的申請者的訊息。

日期

工作時間

位置

上一步
下一步

工作主題

工作類型

工作內容

預算金額

發佈工作
上一步
你已發佈工作!
你現在可隨時到 聊天室 查看Freelancer回覆。
Freehunter團隊需要最少一個工作天以發佈此工作。
等候期間,不妨瀏覽及主動聯絡Freelancer!
瀏覽更多Freelancer
如何聯絡申請者?
中(港)
登入
/立即註冊
獲取報價
免費
語言設定
ENG
中(港)
中(台)

【卡片設計】一張好卡片讓你取得絕佳初印象!盤點5大流行卡片設計

 

根據調查顯示,第一印象的建立,在於初次見面的首七秒鐘。僅用七秒鐘去評定一個人似乎誇張失實,但不得不承認,第一印象是對初次見面的人最主觀、直接的感覺,會為日後交往帶來持續性的影響。即使未能打好第一印象亦不要緊,好的卡片設計絕對能為你扳回一城!

 

👩🏻‍💻在職場上,為何卡片如此重要?

卡片一直擔當職人間相互介紹的重責。但現今社會卡片氾濫,一場展銷會動輒收到數十至數百張卡片,在眾多卡片設計中脫穎而出實在難上加難。根據非正式統計,近八成卡片在一周內會被接收者丟棄。所以,設計一張有記憶點的卡片非常重要。

 

🤔何謂「好」的卡片設計?

在介紹2020年卡片設計的流行趨勢前,讓我們先快速了解「好」的卡片設計必須達到三大要求:

  1. 令接收者瞬間留下印象。若成功令客戶在收取卡片時將你的公司印在腦海中,即使你的卡片他朝被淹沒在芸芸卡片海中,亦不怕被客戶遺忘。
  2. 具備清晰而充足的資訊。傳達資訊為卡片的最基本功能,你必須確保客戶能透過卡片輕鬆與你取得聯繫。
  3. 提起接受者再閱的意欲。想客戶在未來有合作機會時重新翻出你的卡片,卡片設計則必須具有一定趣味性或實際用途。

 

🤩2020年5大流行卡片設計

1. 照片主導📸

若你對自己的外貌有一定自信,在卡片上印上「嘜頭」實為不錯的選擇!客戶查閱卡片時,能夠即時將你的外表聯繫到公司及職銜上,進一步鞏固客戶對你的印象。

 

建議選擇素色Semi-formal的衣著拍攝個人照,展示整潔俐落的感覺。

(圖片來源:Cosco Business Printing)

 

笑容滿面固然是好事,能夠吸引客戶注意之餘,亦能傳遞樂觀積極的感覺。但切忌表情過於浮誇,或造型過於搶眼以致搶了公司logo的風頭。

(圖片來源:99designs)

 

2. 特殊紙質📜

選擇以有紋理的紙質印製卡片,接收者摸到特殊的觸感時,會對卡片加深印象。而且,有適量紋理的卡片會誘使接收者更加專心細閱

 

在卡片側面加上燙邊效果,更能令你的設計在一疊厚厚的卡片中嶄露鋒芒。

(圖片來源:Super Luxury Business Cards)

 

但紙質的選取亦需要拿捏得度,底紙過份花巧,或壓印文字不夠突出,便有機會影響接收者閱讀資料。

(圖片來源:Super Luxury Business Cards)

 

3. 玩味風格✨

若嫌上述設計過於正經,不太符合你公司活潑跳脫的路線,不妨試試充滿玩味的卡片設計。

 

酒窖模擬紅酒沾污紙張的情況,輕易設計出一系列圖案,卡片保有獨特性之餘,亦能巧妙地將公司的性質融入於卡片中。

(圖片來源:Pinterest)

 

Die cut(多邊形裁剪)技術亦開始廣泛地應用於卡片上。透過撕貼卡片,拼砌出公司的產品,令客戶清楚記得你公司的服務範疇。客戶閒時抽出你的卡片做做小手工解悶,亦不失為一種提升企業形象的良法。

(圖片來源:Boredpanda)

 

4. 互動設計🕹

有充足預算金額的你,不妨採用具有實用性的卡片設計。卡片再有巧思亦難逃被丟棄的命運,若能將卡片變身成日用品,則能延長卡片在客戶手中的壽命!

 

試想像客戶拿著你的卡片刨芝士,必能對你的芝士廠留下極深印象。

(圖片來源:Visme)

 

同為金屬製的卡片,亦能夠化身成維修單車的小工具。客戶必會隨身攜帶你的卡片,慎防單車鏈條受損亦能立即補救。

(圖片來源:Visme)

 

5. 極簡主義🎯

正所謂「Less is more」,極度簡潔、沒有任何多餘資訊的卡片也能逆市跑出。

 

運用型格的黑白設計,準確地將個人資料傳遞到客戶手中。

(圖片來源:Freehunter)

 

卡片設計所包含的元素相對較其他設計品少,作為入門平面設計的切入點則最好不過。若你對使用製圖軟件有一定熟悉程度,不妨挑戰為自己設計一張卡片!

 

但若你希望擁有進階的卡片設計,還是交由專業的平面設計師負責吧!由極簡至極具趣味的風格,相信他們都能貼合你的要求。Freehunter作為專業、創新的Freelance平台,擁有接近20,000名港台註冊用戶,讓你能夠輕鬆找到合適的平面設計師為你製作個人化卡片!不妨瀏覽不同設計師的作品集,相信總有一個合你心意!

 

👩🏻‍💻 想尋找平面設計師?

馬上瀏覽平面設計師專頁

 

2020卡片設計收費參考

卡片尺寸一般為90 x 54 mm。從事藝術創作或其他相關行業的你,若追求與眾不同的卡片設計,則不一定要跟隨長方形的規格。客戶可跟設計師商量設計方向,考慮印刷技術、成本等方面再作決定。

 

最低收費 $800
收費中位數 $1000
最高收費 $2000

 

結語

卡片作為職場上自我介紹的工具,其重要性不容小覷。希望設計一張資訊性及美觀兼具的卡片,但設計風格花多眼亂,不知如何選擇?立即發布工作並獲取專業平面設計師的報價吧!

👩🏻‍🎨別等了!

立即免費發佈工作

 

資料來源:
  1. https://www.costcobusinessprinting.com/business-cards
  2. https://99designs.hk/blog/creative-inspiration/cool-business-card-design-ideas/
  3. https://www.superluxurybusinesscards.co.uk/product-category/textured-business-cards/
  4. https://www.pinterest.com/pin/850687817084990393/?nic_v1=1aTTxAZLRgYUnDJhtVU46QTLgL1ZcMD31StX6OB76H3Vkn3Q5ioIOAwrFST3YpdLOy
  5. https://visme.co/blog/business-card-design-inspiration/
Freehunter - Freelancer的工作社交網絡
🚀超過20,000位自由工作者註冊,包括攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。專才可在網站上互相交流,建立人脈及探索事業機會。歡迎往下瀏覽他們的專頁,直接聯絡你喜歡的自由工作者!
💼超過25,000 名客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等。
免費發佈工作,聯絡Freelancer合作
Freehunter | 10,000+ 位香港及台灣Freelancer
免費發佈工作,聯絡Freelancer合作
發佈工作
Freehunter | 10,000+ Creative talents from Hong Kong and Taiwan
你身處的位置是
版網頁
Do you want to switch to
site?
好的